Five Musik: Oh iya, nggak, terasa, Indonesia, sudah mulai, menyongsong era, file, image, dengan diumumkannya, pita 2300 yang bisa, dimanfaatkan, untuk, jaringan Fairy dan sudah ada operator operator, yang, memperolehnya, ya, nah, jadi, kayaknya, pantaslah, kita, udah, pernah, bahas, mengenai, smartphone, apa, yang sudah, tersedia, sampai, akhir, 2020, untuk Vj Nah sekarang kedepannya kita tahu darimana, sih, kalau, sebuah, smartphone, itu bisa, saji yang paling, gampang adalah, lihat, dari, yang kalian, suka, sebut, processor, atau, chipset, tepatnya, disebut, sebagai, soc, atau sistem on chip di a 6a karena modem; five G, adalah bagian, dari, chipset, prosesor atau system On chip ini, jadi, kalau, misalnya, esoknya, sudah, siap, untuk, Faizi, kemungkinannya, dia, punya, modem, hati, dalam, itu tinggi, sekali, atau, paling, nggak, modemnya, sudah, ada, tinggal, diaktifkan, saja, disitu, ya, nah, kita, bahas di dunia, ini, sudah, ada, banyak, chipset, Haji, apa, aja, yang Udah, tersedia, sekarang, ya, Nah vendor esok atau smartphone sudah, gencar, banget, sekarang ini, untuk, dorong, teknologi, Five Jika pasaran jadi chipset atau soc udah, banyak, Nah, sekarang, kita, buat, rangkuman, soc, atau, Cut apa, saja yang sudah support five JD awal Januari 2021 tentunya belum semuanya ada smartphone nya di Indonesia, ya, Bahkan ada yang belum, dipakai, sampai, sekarang, juga, ya, kita, mulai, dari, Qualcomm, untuk 8 series, nya dulu ini, seri, paling, premiumnya, yang paling, terkenal, kalau, udah, pakai, 865, itu pasti, sudah, faizin ya, jadi di seri, 8, itu setidaknya, ada, tiga, seri, yang sudah, punya, modem, Speedy, atau, Bisa dipasangkan dengan modem, Fauzi Kenapa, saya, bilang, Bisa, dipasangkan, karena, spesial untuk, Snapdragon 855 ia Udah lama, nih sebetulnya, ya, 855 di dalam, 85 sendiri itu sudah, ada, ke modem, Forge tapi, dia, punya, konektivitas, untuk, modem, five Jedi, luarnya ya, jadi, itu bisa, beberapa, Smartphone, tidak, beredar, Indonesia seperti misalnya Galaxy extensive than itu pakai, 855 tapi ada modem size, nya, sayangnya, emang, banyak, produsen, smartphone, yang tidak, memilih, untuk, memasang, modem, faidzin, ya, karena, Thomas jalan, ada modem, Forge di dalam, soc yang gak, perlu tambahin lagi di luarnya, Nah kemudian, ada, 8658, 6, 15.

Pada saat ini, dua, Chitato, soc, yang sama, ya, sebenarnya cuman clocknya aja beda diperkosa, beda, beda, dikit, gitu Nah, yang 2, ini tidak, punya, modem 4G di dalam soc modemnya ada di luar, nah tapi modem, yang tersedia, untuk 865 ini, hanya modem fade yang, juga bisa connect, Ke 4G ya jadi memang, dua, duanya, bisa, ya, tapi, Modem, itu hanya program, pjj, walaupun, modem, terpisah, tapi, 865 series, ini, sudah, pasti, modemnya, adalah, modem, Fauzi, juga, ya, kemudian, ada, Snapdragon, 68 yang paling, baru, Nah yang satu ini, modem, fetching sudah ada di dalam, soc Nah, Kemudian masih di dalam, jajaran keluarganya, Qualcomm ya, untuk, seri 7 ini yang serius, dikit, lebih di bawah, ya, jadi, lebih, murah, tapi, sewaktu, itu masih, Premium untuk gaming, masih, oke, banget, ya, itu ada, beberapa, adanya, 7730, itu enggak, itu enggak, itu modemnya, Forge tapi, ada, 750, gvg, 222: 765 g5g itu sama, salju 5 gitu semuanya, kasih, sebetulnya, ya, kemudian, yang paling, baru, itu juga, ada 768, ya, Ini, juga, Fauzi, jadi, modem, virginya, sudah, ada di dalam, jadi nggak, mungkin, dia, tidak, punya, kemampuan, Fauzi, kecuali, dimatikan, sementara, kita, masih, belum, tahu, kalau, ada, yang Pakai 765 gitu apakah akan hidupkan, Harusnya, sih, dihidupkan, ya, kedepannya, Nanti, kalau, ada, yang datang, baru pada, saat era, jaringan salju, dari, Indonesia, dalam waktu, dekat, ini, biar, 750, dia, 765 G di 68, ini harusnya, sudah support, Fauzi, juga, nah, tentunya, kita enggak, stop sampai, seri; 7; Ya: Kok aku juga bikin, Snapdragon, seri 6 juga yang ada, videonya sampai, sekarang baru, satu yaitu, Snapdragon 690 Iyang ini, juga, sudah, punya, modem, VJ, jadi, sponsor atau soc yang baru, yang 80 m ini, sudah, dilengkapi, dengan, kemampuan, versi dan performansi yang melumatkan, oke, juga, sayangnya, belum, Ada smartphone resmi di Indonesia, menggunakan soc yang satu ini, nah, lalu, tentunya, karena, pasti, nanya, masa, Sampai, segitu, aja, sih, harganya, Masa, cuma, sampai, yang 5, jutaan doang, ya, kemarin, ya, dasar, 59 juta, Oh Tenang, baru, baru, saja, Qualcomm, juga, sudah, pernah, mom, Kanada, Snapdragon, 4, 80, Seri 400 ya seri 4 ini, sudah, punya, five juga didalamnya jadi yang satu ini, spesial, juga, selain, Dia, punya file, g2.

https://www.youtube.com/watch?v=BoCeFcrViUo