Jutaan pula harga nya, ok, untuk, ulasan, kali ini, Chris yang akan, memaparkan semua, hasil pengujian terkait, si Poco M3 yang di rancang, sebagai quotEntry level killerquot di awal, 2021 untuk Indonesia, Hai jumpa lagi di Jagat, Review TV dengan saya Chris nah banyak dari, kalian, pasti, sudah, menunggu, Ulasan yang satu ini, langsung, saja kita, masuk ini, dia, ulasan, Poco M3 jadi ini, adalah, seri, Poco, yang terjangkau, yang masuk, resmi di Indonesia, dan sebelumnya Poco sudah berhasil menghebohkan pasar di lini, lain nya di seri, atas ada Poco F2 di lini, tengah ada, Poco, X3, NFC Yang kemarin di bahas di video kami dan untuk entry level, hadir lah, Poco M3 ini, nah, dari, Poco, sendiri, juga, menyebutkan, ada, beberapa, poin, utama, yang membuat, Poco M3 ini, berbeda, ketimbang, smartphone, lain nya di kelas, harga yang sama, ok, seperti, misalnya, layar, yang berkualitas, baik, baterai, Nya besar fitur kamera nya menarik dan juga tentunya, Chipset yang di gunakan, nya dan tak, perlu, lama, lama, lagi langsung, kita, lihat, dari, isi, kotak penjualan, nya di dalam, kotak penjualan, Poco M3 ini, ada, yang pertama, ada, uni, smartphone, nya, itu sendiri, tersedia, charger 225W, terima kasih, Poco masih menyediakan charger, lalu, ada, kabel, USB type C, SIM card ejector, ada, paket, dokumentasi ada case dan pelindung layar, yang sudah, terpasang, dari, pabrikan, nya, dari, segi, desain, Poco, M3 ini, disebutkan, memiliki, desain, quotDaring and Coolquot sisi belakang memiliki, tekstur, yang disebutkan, membuatnya, tidak, mudah, terlihat, Kotor oleh bekas sidik jari dan juga tekstur nya ini, unik, kalau di coba di garuk, akan ada suara, seperti ini, efek, suara, garukan, kemudian, modul, kamera, nya di tempat, kan di suatu area, berwarna, hitam ini yang menutup area, hampir, selebar, smartphone, itu sendiri, memang, desain, seperti, ini, Bukan pertama kali nya di gunakan, oleh Poco M3 tapi ini, akan, membuatnya, terlihat, cukup, berbeda dan quotFreshquot terutama di rentang, harga ini, jadi, buat, kalian, yang ingin, terlihat beda, kalau, sedang, berkumpul, dengan, teman, misalnya, begitu, mengeluarkan, smartphone yang satu ini, pasti, teman, teman, kalian, akan, penasaran, ini, Smartphone apa karena warna nya menarik sekali, terutama yang kuning, ini, lalu, untuk, opsi, warna, dia, ada, Poco, Yellow seperti yang di tangan, saya ini, lalu, ada, Cool Blue dan ada Power, Black untuk dimensi nya 1623x773x96mm sekilas memang terlihat tebal kalau di 95mm, itu tapi, begitu, kalian, sudah, Pegang itu tidak terlalu terasa tebalnya, lalu, untuk, bobot, nya, sendiri ini, ada di bawah, 200g.

Hanya 198g lebih tepatnya lalu, kita, masuk, ke body, nya, ada, apa, saja di sisi, kanan nya, ada, tombol power, sekaligus, pemindai, sidik, jari, lalu, ada, tombol volume, naik dan turun di bagian; Atas ada microphone, ada audio jack 35mm ada speaker dan ada IR Blaster yang bisa, digunakan untuk, remote dan uniknya IR Blaster nya ini, terlihat, seperti, menyatu, dengan, speaker di bagian, atasnya lalu, kita, lihat di sisi, kiri ada, SIM tray, untuk, SIM tray, nya, dia, mendukung, 2xNano, SIM Microsd kemudian kita lanjut, ke, bawah, ada microphone, ada, USB type C dan ada, speaker, seperti, kalian, sudah, lihat, tadi, speaker ini, sudah, stereo. Di bawah, 1 dan di atas, 1 untuk rentang, harga, ini, saya, belum, melihat, ada, smartphone, dengan, speaker, stereo, ok, menarik, sekali, lalu, beralih, ke, Sisi depan ada, layar 653quot inci Dot Drop, Display, dengan resolusi, Full HD, 2340x1080px ya, dengan harga, ini., Kita, mendapatkan layar, Full HD panel nya IPS dengan, color gamut, sekitar, 70 NTSC ini, artinya, warna, nya, sudah, cukup, akurat., Karena, 72, NTSC sudah, 100, SRGB. Inti, nya, warna, nya, Sudah lumayan, ok, untuk perlindungan, nya, sudah, dilengkapi, dengan, Corning, Gorilla Glass, 3 di layarnya dan layar ini, juga, memiliki, sertifikasi TV Rheinland, Low Blue Light, untuk di bagian layarnya di atas, nya kita lihat ada kamera, selfie 8MP, dengan f21 kemudian di bagian, atas sisi, layarnya, ada, juga, Grill untuk earpiece lanjut ke sisi, belakangnya, ada, kamera, utama, Poco, menyebutnya ini, sebagai, 48MP, AI, triple camera, untuk konfigurasi, nya, yang pertama, itu ada, kamera, utama, 48MP, dengan f179 lalu ada sisa, kamera, nya, masing, masing, 2MP.

, 1, kamera macro dan 1 kamera depth di sisi, kamera, nya, Sendiri masih ada LED Flash dan untuk perekaman video nya dia sudah mendukung, Full HD 30 FPS lalu untuk slow motion, sudah di dukung juga di 720p, 120FPS masuk ke spesifikasi kita, lihat ini, SOC, nya, adalah, Snapdragon, 662 dengan pabrikasi, 11nm, untuk CPU, nya, menggunakan, Kryo, 260, dengan Gpu Adreno 610 ISP nya Spectra 340T, dan DXP, Hexagon, 683 bisa dibilang, kalau ini, mirip, dengan, Snapdragon, tahun, 2019, Snapdragon 665 mirip sekali, konfigurasi, nya, lalu, opsi, RAM dan Storage, yang di tangan, kita ini yang 6GB, 128GB tapi tersedia varian, lain di 4GB, 64GB untuk, microSD, seperti, Kalian lihat sebelumnya. Kapasitas microSD nya di dukung, sampai 512GB lumayan ya, ok, lalu, ke, baterai ini, salah satu nilai, jual Poco M3 juga di rentang, harga ini, kalian, mendapatkan, baterai, 6000mAh, wow 6000mAh untuk charging, nya, sudah, mendukung, pengisian, sampai, 18W, Poco M3 ini, menawarkan High Charge Cycle Yang artinya umur baterai ini, bisa, 25 lebih panjang di banding, rata rata smartphone, lain kata, nya, ok, dengan, berat di bawah, 200g ini, dibilang, smartphone, yang relatif, ringan, untuk, kapasitas, baterai yang di usung, 6000mAh di bawah 200g ini, luar, biasa, lalu, untuk, UI, nya, dia, menggunakan, MUI, 12 for Poco khusus, Poco dan basis, nya ini, adalah, Android, 10 nah bicara, soal, sensor., Poco, M3 ini, punya sensor, Accelerometer, Proximity, dan Ambient Light, tapi ketika kita bahas sensor, pertanyaan yang paling, sering di tanyakan, ke kami, adalah di Gyro, nya ya, sayang, nya, tidak, tersedia, hardware, Untuk Gyro nya masin Gyro virtual jadi, mungkin ini, akan, menjadi, masalah, untuk, kalian, pemain, PUBG, yang menggunakan, Gyro untuk, konektivitas, dia, standar.

, Dilengkapi, dengan, Wi, Fi, 5, Bluetooth, nya, juga, Bluetooth, 5, dia, punya, FM Radio, ini, menarik dan dia, juga punya IR Blaster untuk, remote untuk, pengujian, Performa kita mulai dari AnTuTu dulu, seperti, biasa untuk, AnTuTu 7 skor nya, itu ada di 140898, kemudian untuk, AnTuTu 8 skor nya di 182735, untuk GeekBench 4 single core nya ada di 1514, untuk multi core nya ada di 5420 lalu di GeekBench 5 single core nya ada Di 315 multi core nya di 1349 dan untuk 3DMark di Sling, Shot Extreme kita, dapat Graphics, Score nya di 1008, lalu kita lanjut, ke, GFXBench, untuk, T Rex, Offscreen, 1080p, kita dapat, 35, fps dan Manhattan 1080p di 19, fps inti nya, dari, hasil, benchmark ini., Kita, bisa, Lihat memang mirip dengan hasil, Snapdragon 665 mungkin ini, sedikit di bawahnya, ini benchmark sintetik nya tentunya kita harus melihat performa gaming, juga dong, yang pertama, seperti biasa PUGB Mobile untuk, penyetelan dasar nya sayang nya kita, hanya mendapatkan, Smooth High karena penasaran jadi langsung kita unlock saja ke, Smooth Extreme dan setelah kita unlock ke, Smooth Extreme kita dapat sekitar 50 60 fps tapi lebih sering nya di 60 fps sebagai perbandingan ini, ada, hasil, fps, nya di bandingkan, dengan Helio G70 dan hasilnya ternyata memang, mirip, jadi, bisa, kita, bilang, bahwa, smartphone, ini, sudah, sekelas, untuk, Snapdragon 662 dengan Helio G70 untuk Mobile Legends, kita setel grafis nya di High dengan High Framerate nya di On dan kualitas nya di HD kia dapat di 58, 60 fps untuk Mobile Legends, masih lancar di sini, bisa drop, ke 52 fps tapi, hanya, pada, saat scene yang, Ramai banget tapi yang menarik, pada saat kita tes di varian, Poco M3 4GB 64GB opsi High Frame Rate nya tidak muncul jadi hanya di varian, 6GB 128GB ini, opsi, High Frame Rate nya baru muncul, nah, itu kita, juga, tidak, mengerti.

, Mungkin, karena, keterbatasan hardware, atau memang, karena, Update baru Mobile Legends, tapi yang jelas, untuk mode, High Frame Rate, baru kita dapatkan di Poco, M3 varian 6GB 128GB mungkin juga karena beda, OS nya juga tapi, sayangnya, pada, saat kita, mau tes ulang, Poco X3 varian 4GB 64GB sudah di kembalikan, ke Poco, nya, jadi, kita, Hanya memegang yang varian, 6GB 128GB lanjut ke game Minecraft, kita setel Render Distance di 12 Chunk kita dapat 42 60 fps lumayan lalu, kita, coba turun kan Render Distance nya ke 8 Chunk kita dapat 48 60 fps jadi memang baik nya di setel di 8 Chunk saja Untuk pengalaman main yang lebih enak lalu untuk PES, 2021 bagaimana kita set di Standard 60 fps kita dapatkan fps nya di 50, 60 fps sebagai perbandingan, hasil ini, juga, mirip, dengan, hasil, Helio G70 untuk di G70, juga 50, 60 fps sudah, lumayan, koq, nah, untuk, Genshin Impact Bagaimana game sejuta umat ini, kota, coba, penyetelan di Lowest, dengan fps di 60, kita dapat 18 sampai 33 fps dan ketika sedang ramai, bisa turun, ke, 12 fps sebagai pembanding di Helio, G70 hasilnya juga serupa di 20, 30fps jadi, ya, bisa., kalian, bisa main Genshin di Poco; M3 ini tapi jangan, terlalu, berharap, banyak, untuk, performa di game, ini bisa, stabil di atas, tidak bukan, kelas, nya, untuk, bermain, Genshin Impact seperti, itu, ok, benchmark sudah gaming, juga sudah sekarang, kita, lanjut, ke, pengujian, kamera, tapi, tidak di studio., Kita tes di luar, ruangan, ok, kali Ini di tangan, saya sudah ada, Poco M3 sekarang saya sedang mencoba, kamera, selfie, nya, kamera, selfie, nya ini, dapat, merekam, video hingga, Full HD, 30 fps resolusi, nya dan sekarang mari kita, lihat kemampuan, kamera, nya di mulai, dari, audio nya, dahulu, seperti, biasa, ini, audio nya, langsung, Dari microphone, nya Poco M3 jadi saya, tidak, memakai microphone, eksternal ini, audio nya, langsung, dari microphone, Poco M3 jadi kualitas, suara, nya, seperti, apa, bagus, atau, tidak, coba, kalian, komentar di bawah; ok, untuk, video di kamera, selfie nya, memang, belum, mendukung, stabilizer, juga, jadi, kalau, kalian, ingin, Pakai untuk vlogging memang agak sedikit, goyang, mungkin, baiknya, kalian, menggunakan, tripod atau, menggunakan, gimbal, untuk, hasil, video yang stabil, dari, Poco M3 nya belum, ada, EIS, nya, ok, sekarang mari kita, lihat kamera, utama, nya, dari, Poco, M3, jadi kamera, nya, ini, ada, setelah, Triple Camera, tapi, anggap, Saja ini Single Camera, karena setelan nya di 48MP, 2MP 2MP jadi ini, adalah, kamera, utama, nya, yang 48MP, dia bisa, merekam, maksimal, nya di video, Full HD, 30 fps saja jadi, hasilnya, kurang, lebih, seperti, ini, stabilizer, nya, pun, sayang, nya, juga, belum, ada di sini, jadi, kalian, Mesti ekstra hati hati kalau kalian merekam, video untuk, fokus nya kurang lebih, seperti ini, amah, sih, untuk, fokus, nya, nah, saya, sekarang, sedang di kamera, utama nya Poco, M3.

, Tadi, sudah, kita, lihat, untuk, stabilizer, sayang, nya, dia, belum, mendukung, EIS, masih di kamera, utama, nya, untuk, melihat, Skenario kalau di gunakan, sebagai perekaman vlogging, hasil, warna, kulit, nya, seperti, apa, bagus, atau, tidak dan dynamic range, nya, seperti, apa, kurang, lebih, seperti ini, kurang, lebih, hasilnya, seperti, ini, nah, bagi, yang penasaran, kamera macro nya, seperti, apa., Jadi, ini, bisa, video juga, untung, nya, kamera ini, Fixed Focus ya, kamera macro 2MP, nya ini, Fixed Focus, video nya ini hanya, bisa di resolusi, 720p 30 fps jadi kalian harus pas sekali jarak antara objek dengan, kamera, nya, baru, bisa, benar, benar, fokus, ok, menariknya di Poco, M3 ini, untung, nya, dia, masih menyematkan. Pro Video di sini jadi untuk kalian yang ingin, membuat konten, dengan, penyetelan manual, bisa di sini, kalian bisa, atur White Balance, Shutter Speed, ISO dan sebagai nya nah, itu tadi, hasil, kamera, nya, bagaimana, menurut, kalian, kalau, menurut, saya, cukup, ok, jadi, memang, tidak, bisa, berharap, memiliki, kemampuan, Kelas yang di atas, 5 jutaan keatas tidak tapi sudah lumayan, lalu, untuk, hasil, foto, nya, kalian, bisa, lihat, berikut ini, sudah, lumayan, juga, HDR, nya, juga, sudah, lumayan, ok, dan untuk, foto, nya, menurut, saya, cukup, saja., Tidak, bisa, berharap, terlalu, banyak, juga, tapi, karena, ini, adalah, perangkat, Snapdragon jadi mungkin kita bisa berharap akan ada, GCAM, yang bisa, meningkatkan kualitas, foto, nya, tapi untuk, saat ini, kami, belum, menemukan, GCAM, nya, tapi, mungkin, kalau, kalian, menemukan, nya, silahkan, bantu komentar di bawah; ok, sekarang, kita, lanjut, tes, baterai, nya, seperti, apa, seperti, biasa, kalau, tes di Kita.

Kita tidak menggunakan SoT Screen on Time. Kita menggunakan video playback video, Full HD, 1080p 30 fps kita dapat hasil video playback nya di 21 Jam 8 Menit ini, sudah, lumayan, sekali, untuk, baterai, 6000mAh untuk game kita, tes, juga, kita, memainkan, Genshin Impact selama 1 jam baterai, Nya berkurang 11 terbilang baik untuk 1 jam bermain game seberat, Genshin Impact lalu untuk PUBG Mobile 30 menit betari nya hanya, berkurang, 5, 6 wow jadi, bisa, main lama, banget nih, kalau, kalian, pemain, PUBG Mobile, ok, untuk charging, nya bagaimana, untuk charging, hasil tes kita dapatkan di 3 Jam 15 Menit nol sampai, penuh ya, memang bukan, hasil, pengisian, daya, yang cepat, sekali tapi ini, bukan, masalah, kalau, pada, saat, pengisian, kalian, tinggal, tidur, jadi, pagi, sudah, penuh, pakai, seharian dan di isi, ulang daya lagi, pada, malam, hari, itu seharusnya, tidak, masalah, tapi, memang, ini, Bukan kecepatan pengisian daya yang cepat, sekali, ok, lanjut ke, pengujian, ekstra, biasanya, banyak, yang bertanya, Netflix nya, bagaimana, kita, tes Netflix nya di sini, ternyata sudah, Full HD., Jadi, Widevine, nya, sudah L1 sudah asik banget di tambah, lagi, speaker, nya, sudah, stereo, buat, menonton, Netflix, jadi, mantap, Mungkin banyak yang bertanya di harga, ini, apakan, sudah, dilengkapi, NFC, sayang nya belum ada mungkin di produk, berikut nya bisa ada dari, Poco, bisa jadi gebrakan di harga, ini, sudah, ada, NFC, nya, tapi, untuk, sekarang, belum, kemudian yang menariknya di Poco, M3 ini, ada, FM Radio, jadi Buat kalian yang suka, mendengarkan radio, bisa juga.

Tapi di sini, kita harus, menggunakan, headset, untuk, bisa, mendengarkan, radio, nya, ok, untuk harga, nya, bagaimana, langsung, saja cek di deskripsi., Sudah kita tulis, kan di bawah, untuk varian, 4GB 64GB dan 6GB 128GB ada koq di bawah, dan harganya, Pasti nya menarik banget kan, ok, tentunya tidak, ada, smartphone, yang sempurna, jadi setelah kita tes dan pakai. Kita menemukan beberapa poin, kekurangan, mungkin, tidak, tepat di bilang, kalau, itu kekurangan, mungkin, beberapa, hal, yang perlu, kalian perhatikan, saja, poin, pertama, adalah, tidak, adanya, dedicated Gyroscope ini, akan, menjadi, Masalah untuk kalian pemain PUBG yang terbiasa, memakai Gyro, tapi bagi kalian, pemain, PUBG, yang tidak, memakai Gyro, mungkin ini, bukan, jadi, masalah, itu poin, pertama, lalu, poin, ke, dua, tentunya, ada di pengisian, daya nya, dengan charger yang 18W, dan baterai yang besar, banget, tentu, nya, akan, sedikit, Makan waktu tapi kalau kalian mengisi daya di tinggal, tidur mungkin ini, bukan, masalah, buat, kalian., Toh ini, baterai, nya, lumayan, awet, juga, lalu, poin, poin, berikutnya, sebetulnya, bukan, kekurangan, juga, lebih, tepatnya, ini, bisa, jadi, plus dan minus poin, yang pertama, ini, adalah, triple camera, nya, terlihat, 3. Kamera tapi kamera yang benar, benar fungsional hanya 1 yang 48MP nya ini, yang sisa, nya, itu hanya, sensor, depth dan macro yang 2MP, apakah memang, karena, konsumen, kita, suka, sekali, dengan, kamera macro coba, kalian komentar di bawah, kalian lebih memilih, ultra wide atau, tele, atau macro coba; Komentar di bawah, kalau saya pribadi lebih memilih kamera ultra wide atau tele tapi mungkin di mata, vendor vendor ini, konsumen, nya, lebih, tertarik, dengan, kamera, macro mungkin, untuk, perekaman, video nya, sayang nya hanya terbatas di Full, HD 30 fps saja untuk, resolusi, maksimum, nya, tidak, ada, perekaman, 60 fps di sini tapi memang, Full HD 30 fps ini, seharusnya, resolusi, dengan, frame rate yang paling umum di gunakan, saat ini, kecuali, kalau, kalian Content, Creator, yang butuh frame rate tinggi atau, video 4K belum bisa di sini, sayang nya dan ini, juga, sayang, nya, tidak, ada, Eis di kamera, nya jadi kalau kalian gunakan ini, sambil, berjalan, atau, sambil, vlogging, butuh, stabilizer, tambahan, seperti, tripod kecil, misalnya, lalu, kemudian, untuk, daya, tahan, baterai, nya, kalau, kita, tes di video, playback, itu memang, bisa, sampai 21 Jam tapi, itu bukan, hasil yang menggelegar, atau, luar, biasa, Itu sudah cukup, ok, saja tapi, kemampuan, baterai 6000mAh ini, baru, akan, terasa, ketika, kalian, menggunakan, nya, untuk, bermain game terus, terusan, jadi, ketika, bermain game kalian, lihat di hasil, tes kita.

, Bermain, PUBGM, hanya, menggunakan, 5, 6., dalam waktu, setengah jam, itu awet, banget, untuk gaming, lalu, kita, Lanjut ke bagian yang kita, suka dari, Poco M3 ini yang pertama, desain unik dan opsi warna yang menarik, membuatnya menjadi, kelihatan, berbeda, jadi, kalau, kalian, sedang, kumpul, dengan, teman, teman, pasti, nya, Poco M3 ini, akan, menarik, perhatian, mereka, lalu, layar, nya, ini, memiliki, kualitas, terbilang, baik, untuk, Kelas harga nya kalian bisa dapat, Full HD dan dia sudah ter, sertifikasi TV Rheinland., Jadi nyaman, untuk, mata, kalian, juga, poin, menarik, lain nya, dia, sudah, widevine L1 jadi buat kalian yang suka, menonton, Netflix sudah, Full HD., Mantap, lalu, bobot, nya, tergolong, ringan, untuk, baterai, 6000mAh, tadinya Kita berpikir akan berat tapi ternyata, tidak., Lumayan, ringan ini, dia, juga, punya, fitur, menarik, seperti IR Blaster dan Stereo, Speaker, walaupun, memang, tidak, bisa, berharap, kalau, kualitas, nya, akan, setara, flagship tapi, setidaknya, kalian, bisa, merasakan, pengalaman, audio yang kiri, kanan, nya, ada output, speaker nya, stereo, lalu, Dia juga masih ada Audio Jack 35mm kemudian SIM tray, nya juga non hybrid dan bila, dibutuhkan, dia, juga, ada, radio, FM, ok, jadi, itu dia, ulasan, Poco M3 dari hasil tes, kita, dari, benchmark nya dan dari kekurangan dan kelebihan, sudah, kita, berikan, apakah, ini, quotThe, new entry Level killerquot bagaimana menurut kalian, kalau, menurut, saya ini, emang, smartphone, yang sangat, menarik terutama di kelas, harga nya, jadi, ketika, ada, pertanyaan, quotSmartphone, apa yang di rekomendasi, kan dari, harga, 15 2 jutaan ini, akan, menjadi, salah satu opsi, yang sangat, menarik dan juga, Poco, menjanjikan, kalau, dia, Akan melepas produk produk terbarunya di 2021 ini tentunya, dengan, harga, yang sangat, terjangkau dan juga spesifikasi yang luar, biasa jadi, sekali, lagi, selamat datang, Poco M3 terima kasih juga untuk, tim Poco, sudah, memasukkan, smartphone ini, secara, resmi, ke, Indonesia, sehingga persaingan, smartphone, kelas, terjangkau, akan, menjadi, semakin, Panas lagi dan itu akan, menguntungkan, kita, juga, sebagai, konsumen.

https://www.youtube.com/watch?v=c3NYGd81vw4