, Jadi, ya, kita, ikutin, aja, lah., Merek, lain juga, sering, kayak, gini, kan ada yang 10 langsung loncat ke 21 ada yang 8 langsung loncat, ke 10. Suka suka yang bikin, lah., Buat, kita, yang penting, apa nih, yang ditawarin, oleh, RoG Phone paling, baru kali ini, Oh iya, saya, mau infoin, dulu, kalau, Asus, RoG Phone 5, udah pasti, bakal, masuk, resmi, ke, Indonesia. Tapi ntah kapan tanggal fix masuknya terus yang masuk, varian yang mana aja dan dengan harga berapa. Semua masih misteri. Nanti kalau udah ada bakal saya infoin di pinned komen di bawah., Kalau secara global RoG Phone 5 kebagi jadi 3 varian ya, ada yang, Regular ada versi. Pro dan ada versi Ultimate juga beda ketiganya bisa diliat di table, ini. Kebanyakan beda di desain, terus varian RAM sama kelengkapan aja. Kalau dari segi chipset layar batere, kamera, fitur, semuanya, sama., Yang kita, bahas, kali, ini, varian, yang, regular ya., Warna, Storm White kalau, misalnya, anda, pengen, Warna yang lebih klasik ada juga 1 warna lain yang namanya Phantom Black. Keduanya sama sama pake, lapisan, Gorilla Glass, 3. Kenapa, Asus, berani, pake, warna, putih, buat, HP, gaming, Padahal kalau, dipikir, kayaknya, kurang, misterius, gituya, kayak, bersih, gitu, Ya, soalnya, dia, keinspirasi, sama, seri, laptop RoG, yang Populer banget Zephyrus G14 yang udah pernah kita bahas, juga., Putihnya, itu khas, banget. Mungkin, Asus, kepikiran, buat, ngambil, inspirasi, dari desainnya, si Zephyrus biar RoG Phone 5 ini, minimal, kecipratan, hokinya dikit lah., Si Zephyrus laku banget sampai di toko, itu sering, kosong.

, Kalau, ROG Phone 5, ini Entahlah … Dan walaupun warna putihnya ini, sekilas, nggak, keliatan, terlalu gaming, tapi banyak detil, detil, yang bakal, bikin gamer, demen, kok., Mulai, dari, desain, kameranya, yang tajem, tajem, yang edgy, gini., Ada, tulisan Republic of Gamers, Est.2006 biar keliatan, kayak, merek, yang udah, kuat, banget, Terus, juga, ada, Titik titik juga di bagian, belakangnya ini, yang saya, kirain bisa, nyala kayak teknologi, AniMe Matrixnya, Zephyrus, tapi, taunya, motif biasa, doang, ya, ini, lumayan, lah, dan tentu, aja, nggak, ketinggalan logo, RoG yang bisa, nyala nyala., Pola, lampunya, bisa, kita custom dan kapan lampunya, hidup, juga, bisa, kita, Atur. Mau idupnya pas kita main game doang atau pokoknya pas layar HP, lagi hidup atau pas layar lagi mati juga masih idup demi pamer atur aja di app Armory Crate. Di sekitar, HPnya kita juga bakal nemuin beberapa, aksen, warna, biru, kayak di bagian, tombol power dan di Sim traynya yang bisa, nampung 2 kartu, nano SIM nggak ada slot buat kartu microSD di RoG Phone 5. Yang HP, ini punya, hanyalah, sebuah, lingkaran berdiameter 3.5mm di bagian, bawahnya tempat kita, nyolokin headphone., Alias headphone jack Akhirnya, setelah Asus, dibully, netizen, termasuk, saya, karena, ROG Phone 3; Nggak ada headphone jack akhirnya, mereka balikin lagi fitur, penting, buat, gamer, kayak, gini., Bahkan, buat, yang seneng, dengerin musik, juga, pastinya, bakal, seneng, lah, yang pake, headphone musiknya karena RoG Phone 5, udah dilengkapin DAC atau, amplifier yang bikin, suaranya, tambah, maknyus., Maknyus, Yah, nice, lah, pokoknya, Bagian Yang buat saya nggak nice dari, desain, RoG Phone 5, ini ada di bagian, framenya.

Entah, kenapa, masih, pake, pola warna item gitu, walaupun, bodi, belakangnya, warna, putih., Jadinya, kan kayak, nanggung, gini., Serasa, ga nyatu, kayak, kita, nge, custom, doang., Kalau, framenya, dikasih, warna, putih, juga, atau, warna, Silver lah minimal pasti lebih oke. Terus, satu lagi, konektor aksesorisnya, entah, kenapa, diganti, ke, POGO, pin bukan USB type C; lagi. Ini, bikin, beberapa, aksesoris, RoG Phone 3, jadi ga bisa dipake, disini., Entah, apa, faedahnya, ganti, ganti, konektor, gini. Dan satu lagi, kedengeran, sepele, tapi, lumayan, ngeganggu., Bagian karet buat nutup konektor sampingnya ini, kayak, mudah, lepas, gitu., Terutama, bagian, Pogo, Pinnya, karena, colokannya, kurang, dalem., Ga heran Asus, ada ngasih, kita 1 karet lagi buat, serepnya., Tapi, saya, rasa, bakal, ilang, juga, dan akhirnya, bodo, amat, konektornya, ga usah, ditutup., Lanjut, ke, bagian, depannya, layar, Rog Phone 5 ini punya, layar yang ukurannya, lumayan, gede 6.78 inci beresolusi, Full HD, dengan, refresh rate 144Hz dilapisin kaca, Gorilla Glass, Victus dan panelnya, pake, AMOLED, buatan, Samsung, yang dirancang, khusus buat, RoG Phone 5., Kenapa dibilang rancangan, khusus, Pesenan, khusus, gitu, Karena, aspek, rasio, layar, ini, Unik banget 20.49 mana ada HP, AMOLED Samsung, lain yang rasionya, kayak gini. Dan udah jarang banget, juga, ada, layar, HP, yang bezel, atas bawahnya masih lumayan tebel kayak RoG Phone 5., Tapi yah buat, bezel ini, saya, sama, sekali, nggak, protes, karena, lumayan, ngasih, ruang, bagi, tangan, biar, Kita bisa nyender pas kita lagi main di posisi landscape, itu kan lumayan penting biar nggak sengaja kesentuh, layarnya., Bezelnya, juga, bisa, dijadiin, tempat buat LED notifikasi dan bezel tebel, gini, juga, masih punya ruang ekstra biar, sistem, stereonya bisa mejeng di bagian, depan.

Soal, stereo, speakernya ini, Salah Satu speaker, terbaik yang ada di HP, sih bener, bener, powerful rame, bets. Kualitasnya ini, bersaing, sama, Lenovo Legion Phone yang dulu pernah kita unbox., Bedanya, kalau, Lenovo ini, nggak, resmi, RoG Phone ini, bakal, resmi., Jadi, buat, anda, yang seneng, mabar, sama, temen, temen di tempat, tongkrongan dijamin, Speakernya ini bakal bikin mereka ngelirik. Terlalu, bagus., Terus, tentu, aja, bagian, yang bakal, bikin temen temen anda ngiler sama RoG Phone 5, adalah mesinnya coy. HP, Gaming., Bagian, yang paling, penting tentu, aja, soal, performanya., Makanya, nih, HP, juga, otomatis, pake, chipset, paling, kenceng yang ada di pasaran; Snapdragon 888. Masalahnya anda pasti udah tau, kalau, Snapnaga yang satu ini, terkenal, panas, terkenal, ganas., bikin, sistem di HP, jadi kewalahan, gampang overheat, bikin, tangan, kita, kurang, nyaman dan yang paling, gawat bikin, performa, juga, ikut, turun, karena, ada, throttling., Si HP, harus nurunin kecepatan, si Snapdragon biar. Ga panas panas banget. Kalau gitu kan sama aja boong mesin kenceng tapi nggak, gaspol., Asus, jelas, udah, tau, soal, isu, ini, ya, dan ngerancang, mesin, RoG Phone 5, ini dengan, cara yang lumayan, beda dari, RoG Phone kemaren., Kali ini, PCBnya, tempat, naganya, dikandangin, ditaruh di bagian, tengah Hp biar penyebaran panasnya lebih, rata., Kebanyakan HP, kan biasanya chipsetnya dikandangin di bagian atas di deket, kamera biar bagian bawahnya bisa disumpelin batere segede mungkin. Kalau RoG Phone 5, baterenya dibagi jadi 2 biji buat ngasih rongga di tengah, dan rongganya diselipin, oleh, PCB., Posisi, kayak, gini, juga, Bikin tangan lebih pewe karena, bagian, tengah, itu justru, jadi tempat, paling, jauh, dari, tangan, kalau, kita, lagi, main di mode landscape.

Posisi di tengah, kayak, gini, juga, bikin, aksesoris, kipas, AeroActive, Cooler, 5 jadi lebih efisien, karena, lokasi pasangnya ada di tengah, jadi niupnya langsung di sumber, panas. Kilometer 0 lah istilahnya. Sistem PCB di tengah, gini, memang, bukan yang pertama, ada di HP, sih tahun lalu Black Shark 3, Pro juga nerapin sistem, kayak, gini dan hasilnya, bagus., Tapi, itu, kan, buat, Snapdragon 865 yang panasnya, stabil., yang gak, usah, khusus, pun, sudah, ok, Dari, awal, Ga terlalu masalah. Kalau di Snapdragon, 888 Saya setelah tes dapetin 3 poin penting Yang pertama., RoG Phone 5, kenceng. Kalau ini, jelas, lah pas dites, AnTuTu 8 skornya tembus 700 ribuan ini, salah satu skor, paling tinggi, yang pernah, saya dapetin di AnTuTu, 8., Dan buat main Genshin Impact bisa dapet 50 fps ke atas terus walaupun, udah, dipakein settingan, highest 60fps., Semua, benchmark saya jalanin di settingan, X Mode ya, biar, HPnya, dipaksa, ngasih, performa, maksimal, terus., Poin, pertama, soal, kenceng, penting, tapi, nggak, terlalu, ngejutin., Snapdragon, 888, memang kenceng, banget., Masalahnya, stabil, nggak, Makanya, kita, Langsung masuk ke poin nomor 2. Performa RoG Phone 5 stabil banget. Langsung keliatan pas saya lagi nyoba bandingin, benchmark nih HP, sama Mi11 yang juga pake Snapdragon 888. Tapi di tengah, jalan Mi11 udah ada peringatan overheat, sementara, RoG Phone 5, jalan terus dan bisa, kelarin, semua, tes, Saya tanpa ada peringatan overheat. Dan hebatnya lagi bukan, cuma, nggak, ada, peringatan overheat, doang., Hasil, benchmarknya, juga, konsisten, banget. Pas saya, kasih stress, test, 3DMarkyang ngepush performa maksimalnya, sekitar 20 menit tingkat kestabilannya, tembus 90.

Angka yang bagus., Terus pas saya tambahin, kipas, AeroActive, Cooler, 5 tingkat, kestabilannya, Naik jadi 94.6. Pas saya pake aplikasi lain CPU, throttling test performanya juga terjaga banget garisnya sama sekali nggak, ada, yang terjun, sampai warna, kuning gitu tetep terjaga di warna, ijo walaupun HPnya udah, digeber 15 menitan. Mau tanpa kipas ato, pake, kipas, sama, sama, stabil., Terus, buat, skor, Antutunya sama sama stabil juga ini, hasil, loop, 5 kali tanpa kipas udah stabil banget selalu kejaga di 700, ribuan. Dan pas saya pake buat main Genshin Impact selama setengah jam tanpa, kipas, performanya, juga, nggak kerasa ngedrop di atas, 50 fps terus., Jadi, performa, RoG Phone 5, ini Kenceng dan kencengnya itu bisa, dijaga, terus, walaupun, ga pake aksesoris, tambahan., Stabill, bener., Masalahnya, kita, masuk, ke, poin, ketiga., RoG Phone 5, ini Panas, bener., Nggak, ada, bedanya, sama Mi11 yang bikin, tangan kerasa, lumayan, sakit pas megang, HPnya, lama, lama, terutama di bagian, framenya, ini., Sekitar, 50. Derajat. Mau pake AeroActive Cooler, 5 juga panasnya nggak kerasa beda bagian framenya tetep, kerasa, pedes, buat, tangan., Untungnya, situasi, HP, yang super panas, itu Cuma, berlaku, kalau, kita, geber, HPnya pas benchmark aja pas stress, test, aja yang memang, bakal selalu ngepush chipset, ke, 100 terus kalau, kita, Kasih kesempatan. Makanya panas, banget., Kalau, kita, pake, HP, ini, buat, main game kayak Genshin Impact sebagai, contoh yang paling, berat, HP, ini, nggak, bakal, sepanas, tadi., Karena, gamenya, nuntut, chipsetnya, sekitar, 70, 80 di bagian GPU., Ga melulu 100, bahkan jarang.

Dan hasilnya, Suhunya, bakal, tergolong, hangat, hangat, Nyebelin sih kalau saya bilang di sekitar, 45an derajat kalau kita pakein, kipas., Kalau, ga pake kipas, baru bisa nyubit di 50an, derajat. Jadi, biar, main game di HP, ini bisa, enakan, wajib., Wajib, banget, pake, kipas, mau kipas bawaan, mau kipas yang lain, bebas., Enaknya, pake, HP, gaming, Memang gitu kan aksesoris buat ngedukung gaming, banyak banget., Kalau, nggak, dipake, main game mah ya, dari, awal, nggak, perlu, pusingin, masalah, panas, sih., Dan dari, awal, nggak, geber, ya, dia, nggak, bakal, sama, sekali, …, 45, 40 derajat mungkin dibawahnya., RoG Phone 5, ini, bikin, saya, bisa, dengan, Lumayan yakin buat ambil kesimpulan kalau, Snapdragon 888 ini, memang, sifatnya, terlalu, ganas., Selalu, ada, bahaya, overheat, sama drop di performa. Sekarang tinggal rancangan HPnya, aja, gimana, cara, ngakalin, si chipset ini. Kalau Mi11 udah kewalahan dia overheat dan performanya drop kalau RoG Phone 5, ini, bisa, dibilang, lumayan, Sukses lah. Sekarang kita lanjut ke bagian batere, Kapasitasnya 6000 mAh yang didapet, dari 2 biji batere 3000 mAh. Karena PCB di tengah, tadi bikin HPnya, ga bisa pake, sebatang, batere, gede., Kalau, buat, dipake, ringan, udah, aman, banget, bisa, tembus, sejam., Tapi, kalau, dipake, buat, main game sesuai; Kodrat HP ini, Snapdragon, 888 lumayan nyedot, banyak power, biar bisa, maksimal, kayak, buat, main Genshin Impact setengah jam, bisa, nyedot kurang, lebih 15. Padahal HP, lain yang, baterenya, 6000 mAh palingan sekitar, 10, 12. Cuma kan settingannya, tidak, bisa, setinggi, HP, ini., Sesuai, lah., Kalau, soal, kecepatan, ngecas, Sendiri juga super ngebut, karena charger bawaannya punya speed, 65Watt yang dalam 20 menit bisa udah keisi 50 dari 0 dan belum sampe sejam udah, keisi 100.

Yang serunya di RoG, UI ini, kita, bisa, ngeset, sistem, kita, ngecas, mau kayak gimana. Mau yang secepet, mungkin bisa., Mau yang Jadwalnya diatur bisa juga. Jadi pas kita ngecasnya sambil tidur aliran listriknya pelan aja biar batere lebih sehat kalau, mau pake sistem kayak di laptop yang listriknya langsung dialirin ke mesin, ga lewat batere, dulu, itu bisa, juga., Tinggal, dipilih, aja., Sementara, buat, kualitas, kameranya, sendiri, kayaknya, udah, bisa, Ditebak lah ya, kalau RoG Phone 5, cuma dapetin nilai, oke, aja., Walaupun sensor, yang dipake, udah, Sony, punya, yang IMX, 686 dengan sistem Quad, Bayer yang bikin, sensor 64MP, bisa hasilin, foto, 16MP didukung dengan, kamera, Ultrawide dan Makro, juga., tapi, hasilnya, memang, masih, kurang, bersaing, sih., Jelek, Nggak tapi kalau ada pilihan, HP, flagship lain kayak, Samsung S21 atau iPhone saya jelas bakal milih yang lain., Detilnya dapet, tapi, warna, sama, dynamic rangenya, kurang, ngasih, tau, kalau, HP, ini, harganya, kemungkinan, besar, bisa, diatas 10 juta. Mungkin bisa di atas, 15 juta Kalau, dari, fitur, sih, Rog phone 5 ini lumayan, banyak, fiturnya, sih, Kayak, fitur, ngerekam, pakai, kamera belakang, Diresolusi 8K … diresolusi 8K bisa Tapi kalau di kamera, depan dia, bisa, cuma di Full, HD Mentoknya, full hd, 60 frame per second Ya; ada fitur, lain juga, kayak, auto night mode, Ya, tadi, Udah dilihat hasilnya jadi dari fitur, oke, Cuma, dari, kualitas, kamera, Ya, harus, …, bukan, prioritas, sih, Tapi, udah, bagus, lah, Kesimpulannya., Asus, RoG Phone 5., Apakah HP, ini, recommended Saya, harus, ngeluarin, kata, ajaib, lagi, ya, yaitu, tergantung.

, Kalau, misalnya, anda, ga doyan main game skip skip Desainnya Alay HPnya kegedean berat juga kameranya juga nggak, bisa, dibangga, banggain, banget., Bakal, sedikit, sih, kemungkinan, ada, cewek, yang betah, pake, HP, kayak, gini., Tapi, buat, anda, yang memang, doyan, main game sebodo amat sama, kualitas, kamera, Yang penting, asal, nggak, jelek, udah, oke., Desainnya, ini, gue, banget, layarnya, Luas enak buat main game baterenya awet dan UI yang ada di dalemnya, bikin kita, serasa hacker gitu., bisa, utak, atik, prioritas, mesin, dari, HP, kita., Kalau, soal, performanya, lagi, lagi, saya, harus, ingetin, buat, pakein, kipas, ke, HP, ini., Memang, modal awalnya, udah, kuat., Tanpa, aksesoris, tambahan, pun, Dia udah stabil buat digeber, kenceng, kenceng, ga kayak HP, non gaming, lain yang chipsetnya, sama sama, Snapdragon 888. Tapi dia bakal turun, performanya., Tapi, tanpa, kipas, nikmat, RoG Phone 5, ini bakal, terasa, kurang, maksimal., Makanya, saya, pengen, dedikasiin, bagian, terakhir, video ini, buat, Asus., Dear Asus, Indonesia, Tolong bonusin kipas AeroActive Cooler, 5 buat semua jenis RoG Phone 5., Soalnya kalau saya, baca, versi, regular kayak, yang dibahas, disini, nggak, dapet, bonusnya, casing, doang., Jadi, ya, lebih, cengli, gitu, lah, Asus, sama, yang udah, setia beli, RoG Phone 5, ini Saya, yakin, Asus, ngerti, arti, cengli, Soalnya yang angka 4 aja mereka percaya masa, arti, cengli, aja, ga tau Ya, intinnya sama, sama, untung, lah, gitu, yang pembeli, udah keluar, duit, banyak, Mereka, seneng, dapetin, yang maksimal, Dan Asus, juga, seneng, karena, mereka, bisa, ciptain, HP, yang performanya, paling, kenceng, buat, Android, saat, ini, Demikian, Review GadgetIn buat Asus RoG Phone 5.

Like kalau anda, suka, dengan video ini, dislike kalau, nggak, suka dan kita ketemu, lagi di video, selanjutnya.

https://www.youtube.com/watch?v=JeYmPzX3R5U