000, aja bagi, orang. Lain mungkin akan berpikir pikir lagi, buat, beli, tapi, bagi, gua ini, adalah, kesempatan, yang akhirnya, tiba buat, nyobain, Smartphone Ini, lihat, langit, yang mendung, itu gue, juga, sempat, kehujanan, diperjalanan, untungnya, transaksi, berjalan, lancar, walau, enggak, sempat, gua, rekam, karena, Kondisinya, masih, gerimis, jadi, kamera, disimpan, biar, enggak, Kena air maklum ya, bukan action, camera ini, dia, smartphone, nya, kelengkapan, yang didapat, cuma, boks, dan smartphone, aja, tapi, itupun, ada, minus di bagian, speaker musik, yang mati, jadi, mau gue, bongkar, dulu, untuk, mengganti, speakernya, ini, dia, speaker yang, bermasalah, ini, sama, dengan, yang dipakai, oleh, redmi1s, Gua enggak tahu apakah ini, masih, speaker, bawaannya, atau, bukan, karena, boat di Smartphone, Ini, juga, sudah, hilang, dua, Jadi, kemungkinan, sudah, pernah, dibongkar, sebelumnya, tapi, kalau, dilihat, dari, papan, konektornya, bisa, juga, pakai, speaker milik, Redmi, 2, Redmi, 3, juga, sama, Ya, ini, gua, ganti, dengan, speaker, milik, Redmi 3 setelah dites dan berfungsi, normal lalu, pasang, semua, bautnya, kembali, speaker, musiknya, sudah, berfungsi, dengan, baik, Mari kita, dengarkan, Musik, Musik, Musik, ini, dia, smartphone, digicoop, atau, DJ cukup, gua, enggak, tahu, penyebutannya, pakai, aksen, Indonesia, atau English, bebas, aja, ya, di akhir, 2016, dan awal, 2017. Smartphone ini sempat mencuri, perhatian, karena, katanya, sebagai, smartphone, karyaanakbangsa, gue, juga, dulu sempat, tertarik, tapi, baru, sekarang, Akhirnya, bisa, nyobain kok, penggunanya, sedikit, bahkan, bisa, dikatakan, sangat, langka, mungkin, karena, terlalu, unik, sehingga, sulit, untuk, diterima, masyarakat, Mari kita, bahas, Smartphone, Ini, dan bagian, bagian, yang membuatnya, unik, Keunikan yang pertama adalah ternyata dj.

ku Pini, tidak, dijual, bebas, untuk, mendapatkan, Smartphone Ini, kita, diharuskan, menjadi, anggota, dari, koperasi, digital indonesia, Mandiri disingkat, KDI, mp3 kalau, gua, bacanya, qadim, Ya, pertama, kita, harus, mendaftar, menjadi, anggota, Kodim, secara online kemudian, cukup, hanya, membayar, Rp100000, sebagai simpanan, pokok, dan Setelah menjadi anggota kita berhak mendapatkan, satu perangkat, smartphone dijikot Wah murahdonk at nanti, dulu karena, kita, masih, diharuskan, menyetor, Iuran, wajib, bulanan, sebesar Rp100000 selama setahun, atau 12 bulan Jadi kalau, ditotal, kita, perlu, mengeluarkan, uang, 1300000 Rupiah untuk, mendapatkan, smartphone, digicoop, niatnya, sih, baik, masyarakat, tidak, perlu, Mengeluarkan dana besar di awal, untuk mendapatkan sebuah smartphone, jadi, terasa, seperti, sistem, kredit, kenyataannya, cara, seperti ini, membuat, digicoop, malah, sepi, peminat, Salah satu alasan, gua kenapa, dulu, Nggak, sempat, pakai, smartphone ini, adalah, karena, cara, untuk, mendapatkannya, gua, anggap, cukup, ribet, dan pada, akhirnya, harga, dijikot, terasa, Mahal padahal spesifikasi yang dibawanya, termasuk kelas, mid low sadar digicoop sepi peminat 10 bulan kemudian nilainya diturunkan menjadi, total 300.000 aja setelah itu enggak, tahu bagaimana, kelanjutan, dari, merek ini, keunikan, yang kedua, adalah pada, umumnya, sistem, operasi, berdasarkan, Android, 6, dengan Yui, yang enggak, tahu, apa, namanya, Tapi hal unik yang langsung, kelihatan adalah, pada, layar, bagian, atas, terdapat, ruang, iklan, yang enggak, bisa, dihilangkan, ketika, Buka, aplikasi, lain pun, ruang, iklan, ini, tetap, akan, ada, disitu, ruang, dan ini, hanya, akan, menghilang, saat, aplikasi, menggunakan mode full screen, seperti saat, menggunakan, kamera, atau, menonton, video Dengan posisi landscape, sudah, kita disuruh, menjadi, anggota, terus di Smartphone, dipasangkan iklan dan nggak berhenti sampai, disitu, pada, generasi, awal, ketika, harganya, masih, 13 juta rupiah, Smartphone Ini, tidak, dilengkapi, dengan, jms, atau, Google, Mobile Services, jadi kita, tidak, akan, menjumpai, aplikasi, aplikasi, milik, Google, seperti YouTube, Gmail, Bahkan Playstore juga tidak tersedia seperti, perangkat yang gue, miliki ini tidak, terdapat, jms, Jadi, gua, perlu, menginstallnya, secara manual, buat yang belum, pernah, install CMS secara manual, mungkin akan, sedikit, kerepotan, karena, perlu, mencari, versi yang cocok, buat, si perangkat atau kalau lewat bantuan, aplikasi, juga, masih, perlu, Dilakukan update setelah berhasil pasang jms dan Playstore eh ternyata digicoop menolak menginstal aplikasi lewat Playstore karena selalu terdeteksi memori penuh, akhirnya, pakai, toko, aplikasi, lain buat, instal aplikasi di smartphone, ini, kabarnya, pada, generasi, kedua, atau, ketika, harganya, diturunkan, menjadi, 300.

https://www.youtube.com/watch?v=anR70NfbXGI