id dan nih ditangan gue, sekarang, gue, lagi, megang, mu, salah satu smartphone, terbaru dari, Huawei, Ya, emang, sih, sebenarnya, juga, enggak, banyak, ya, Smartphone, huawei, yang diluncurkan, belakangan ini, jadi di tahun, 2027 ada dua tuh web series. Kalau enggak salah sama Ini, Huawei, Nova, 9 yang ada, ditangan gue dan di video, kali ini gue, bakal, membagikan, sedikit, langsung, quick review, atau impressive pengalaman gue, selama, menggunakan handphone yang tidak, disertakan layanan, Google, ini ya, jadi, Apakah, enak, kebuka, nikmat, menggunakan, Smartphone, Ini, gue, bakal, jabarin, Selengkapnya di video ini show tonton terus sampai habis lets go: go Musik, Tepuk, tangan, Musik, Hai, nah ini, dia, Huawei, Nova, 9 ya, karena, Kalau, menurut, gue, dari, segi, visual ini, bagus, sih, bagus, banget, sih di sana, tuh, kelihatan premium Klaten, mewah, lautan, berkelas, ini material metal, Terus finishingnya juga dia, dibikin, gimana ya, bukan glosis agak, Mad mungkin ini, tapi, dia, bisa, berkilau, atau, berpendar gitu pas ketimpa cahaya Tapi, kelihatannya, tuh, ga norak, gitu, loh, mesin, Innova, ya, khasnya, mereka di untuk, Nova, untuk, seri Nova, terus, juga frame, kameranya, anti mainstream, banget ya, Kan lu nggak, bakal nemu yang model model, begini di Smartphone, lain karena, Wow, itu, emang, apa Ya, bisa, dibilang, pengen, tampil, beda, lah, dibanding, yang lain, terus, juga, ini design, nya bener, bener, tipis, banget, kalau, bisa, lihat, ini, bener, tipis, banget, ini, dikantongin, juga, enak, nggak, berat, Jadi Nova Nova 9 ini, ketebalan, itu cuma, 77 mm loh dan beratnya cuman, serat, 275 G gokil berat, gue j90 kilo, ini cuma, 175 G, Jadi, lu, kebayang, seberapa, berat, gua, er, maksudnya, seberapa, berat, handphone, ya, kan yang gue, suka, lagi, dari, desain, nya, selain, Selatan premium, Ini juga enggak meninggalkan, noda, noda, sidik, jari, ini, yang bikin, gue, seneng, karena, ya, lu nggak, perlu, sering, sering, buat, bersihin, warna, kotor, nah, lu, nggak, perlu, banget, karena, dia, bener, bener, Tuhan, bisa, lihat, walaupun, gue, pegang, pegang, udah, Bara, Bara, Bere, kan tapi, tetep, aja, nggak, Ada noda noda, kotor yang tertinggal, atau gimana, Tapi ini, agak, licin, sih, dipegang, emang, agak, licin, Jadi, ya, lu, sebaiknya, pakai, casing tambahan dan di boxnya, itu udah, ada, bonus, casing, tambahan, jadi, Hai, atau, kalau, mobil lagi, silakan, nih, Cari, yang lebih, keren, lagi, mungkin, yang love, Nge net tapi karena desain yang tipis, bikin, smartphone ini, jadi, enggak, punya, Jack audio nah ini, dihilangkan, sama, Wega, adanya Jack audio di bagian, bawah dan lo harus nyambungin, melalui, port, USB type c ya, kalau, pengen, dengerin, headset, pakai, headset, atau, lu, bisa, pakai, TWS, yang bluetooth, Kalau Jack audio ini, sih, Gue, rasa, bukan, masalah, yang berarti, akan akan, sekarang, juga, udah, banyak, banget, OTW, SM, bagus, bagus, Wow, juga, Bahkan, punya, TWS, yang bagus, juga dan kita, sempet, nge review lu, bisa, langsung liat di website, telset.

id Nah, sekarang, kita, masuk, ke, bagian, layarnya, Ya: Jadi layered udah pakai panel OLED dia punya resolusi, full HD, ukuran, ini, 650, 7inci dan punya, refresh rate 120hz yang gue, suka, adalah, dia, Bentuknya, itu kefir, atau, layar, itu sampai, sisi, samping, nih, jadi, agak, melengkung, lele, ini, gue, suka, banget, kesan, Gw, dapet, banget, mewah, Nya dapet banget Jadi, lu, ngeluarin, 7juta, tuh, apa ya, look dan feelnya, tuh bener bener berasa kalau megang, handphone, mahal, gitu, handphone premium gitu, loh, nih, menurut, selera, gue, gue, tahu, selera, kalian, gimana, dan layarnya, juga, punya, refresh rate sampai; 120hz dan ini, bersifat, dinamik, jadi, dia, Bisa menyesuaikan konten yang ditampilkan di layar, sesuai dengan, refresh rate yang dibutuhkan jadi buat baterai juga enggak, boros, boros, banget, tapi, kalau, lu, mau yang River seratnya tinggi banget bisa didiamkan tank di 120hz, lu ganti, aja, ke 120 resmi Hai ini, manteng diesel suppliers, tapi Baterainya, boros, Atau loyang baterainya awet dia cuma Mantang di 60hz, saja tapi baterainya lebih, awet, tapi, saran, gue, sih, demi, kalau, udah, nggak, pake ribet, Oh ya, ngomongin, kualitasnya, Emang, bagus, banget, ya, karena, udah, pakai, panah, oleh, juga, warnanya, tuh, lebih, cerah, gelapnya, juga, kelating, lebih, pekat, Ya, seharusnya, Layar OLED lah ya, gemuk pengaturan, yang cukup, menarik di bagian, layarnya nih selain Dia punya, dermott dan juga punya fitur, untuk lebih ramah di mata, dia punya, fitur, untuk, mengatur, resolusi, dari layer, nah, ini, Jadi, fitur, screen resolution, ini, cukup, unik, ya, karena, dia, bisa, menyesuaikan, resolusi, Layar seperti lu, menyesuaikan, refresh rate tadi, misalnya lu, mau yang Hai ini Dia, The Voice di playstore, jalur lihat lu, pilih, ini, atau, lu, mau yang low low itu ada di 720, kali 1560 ini, SD, Plus ya, kalau masalah, nah ini, bikin, baterai, juga, lebih, hemat, ya, Kan Nah kalau Smart resolution, ini dia, bisa, secara, dinamik, atau, secara, dinamis, secara, otomatis, lah, ya, Secara, otomatis, itu mengejar, atau, menyesuaikan, resolusi, layar, ke mode yang, hemat, daya, ketika, tidak, digunakan dan dia, juga, bisa, langsung, naikin, ke, yang resolusi, tinggi, kalau, dibutuhkan, seperti, kayak, nonton, film, Atau loh game game, ya, karena, itu bisa, banget ini, salah satu yang unik, yang ada, Huawei, Nova, 9 Nah kalau dilihat, sekilas ini, handphone, Emang, enggak, ada, bedanya, sama, Smartphone, Android, pada, umumnya, ya, Jadi, buat, lem, belum, tahu, Wow, Innova, 9, Ini, udah, tidak, menggunakan, sistem, operasi, Android jadi dia udah menggunakan, harmonious yang dikembangkan, langsung sama, Huawei, sebenarnya, kalau, dari user experience, atau user interface, nya itu masih, mirip, banget, sama, Android, jadi, lu, nggak, bakal, kesulitan, enggak, bakal, apa Ya, bisa, dibilang, untuk, adaptasi, sama, Smartphone ini, karena, Yayuk, nya, tuh, kurang, lebih, sama, Mandroid lu nggak, bakal bingung, Jember gue, juga, Ini, pengalaman, pertama, gua, untuk, nge review, smartphone, huawei yang pakai, harmonious dan ya, Gua merasa kesulitan sama, sekali, nggak, merasa, ada, perbedaan, yang bener, bener, radikal, gitu, antara, Android dan, harmonious ke, ini, karena, dibuat, seapa, bisa, dibilang, sprei, mungkin, Untuk pengguna Android kali akar, akar, memang, Huawei, juga, sebelum, memakai, Android, kan ya, so far, so good gua, pakai sistem operasi ini, enggak, ada, masalah, bisa, cepet, juga, beradaptasinya, mungkin, itu juga, yang bakal, rasain, kalau, lu, beralih, dari, handphone, lain pakai, Android, terus, pakai, harmonious karena, ngomongin, Performanya di sini kita enggak disuguhin chipset Kirin, dari, huawei, yang mungkin, diantara kalian, masih, ada, yang punya stigma, kalau chipset, itu yang bagus, cuman, Qualcomm, atau, MediaTek atau makhluk welcome, ajakan tapi Kirim segera bagus sih tapi di sini, Huawei Nova, 9 itu pake, chipset Qualcomm, Snapdragon, 778 G nah ini, secara, Diatas, Kertas, secara, deket, situ chipset, ini, sebenernya, udah, bisa, Fauzi, tapi, lagi, lagi, karena, masalah, Mbargo ini, harus di bisa, dibilang, dialog, atau, gimana, ya, Jadi, intinya, step dengan, 778 G yang ada di Huawei, Nova, 9 ini, cuma, bisa, menjalankan, jaringan, 4G, aja Ya: etles ini, tidak, mendukung, Fauzi, jadi, ya, sangat, disayangkan, padahal, potensi, dari, chipset, itu ada, nah, untuk, kinerja ini, juga, dikasih, RAM 8 Giga sama penyimpanan internal 253, terus juga, dia, enggak, punya micro, SD, ya, Dur, semua, orang, juga, udah, cukup, layak, tanpa, micro, SD, dan Baterainya, Itu punya kapasitas 4300m Maha yang mana Ini, didukung, sama, teknologi, fast charging, jangan, kecepatan 66 work, lagi lalu, udah, kebayangkan, seberapa, cepat, pengecek, sana Jadi pas banget coba ngecas dari, dua, persen, sama 100, itu cuman, ngabisin, waktu, 44, menit, doang, gila, ya, enggak, sampai, sejam, lu, udah, Bisa ngecas penuh nih handphone G2 perseno sampai 100 memang nih Mantap, banget, 66 white memang, untuk multitasking atau gaming, ini bisa, menjalankan, dengan, sangat, sangat, lancar, untuk gaming, beberapa yang udah, gue, coba, ada, Call of Duty, mobile terus, ada, Marvel Edition, ada Pokemon unit, sama ada Clash Of Clans semuanya tuh bisa dimainkan, dengan, sangat, sangat, lancar Ya, karena 778 gitu, salah satu chipset, terbaru udah, pasti, performanya, juga, mantap, punya, ya, keunggulan, lain yang dimiliki, sama, Huawei, Nova, 9 ini yang udah, gue, rasakan, langsung, adalah, kemampuan, kameranya, Ini, bener, bener, gokil, kalau, lu yang Suka mother, mother, pakai smartphone dan lebih, cari, smartphone, apa, yang bagus, kameranya, untuk, foto, foto ini, jawabannya, Huawei, Nova, 9 enggak pakai, banyak, gimmick, nggak, perlu, banyak, apa, ya, basa, basi, Ini, bener, bener, udah, bagus, banget, hasil, kameranya, jadi, dia, punya, 4, kamera belakang ini, kamera, utamanya, 50 megapiksel terhadap kamera ultrabot 8 megapiksel ada kamera, makro 2 megapiksel dan ada Death, sensor 2, megapiksel juga, bagian, depan, itu udah, ada, kamera, selfie, 32, megapiksel yang bikin, kameranya, bisa, akan, gambar, dengan, ciamik, nih, ini, ada, teknologi, 6x, diffusion engine, sama, ada, aryfa, nah, ini, katanya, Sih bisa bikin detail: foto yang berkualitas tinggi di segala, kondisi nah ini, mudah, merasakan, langsung dan terbukti hasil foto, fotonya, tuh, terutama, dari, kamera, utama, ya, dia, itu punya, detail, yang bagus, banget warna, yang bagus, banget, tapi, warnanya, itu keren, cerah dan keluar, gitu, warna, aslinya, dan Juga ada fitur kecerdasan buatan snapshoot, itu dia, bisa mengoptimalisasi, hasil, gambar yang lo ambil atau hasil voting lo ambil pakai kamera Wow, Innova 9 Nah sekarang kita masuk, ke, bagian, yang bisa, dibilang, sangat, dipertimbangkan, orang, saat ini, ketika, memutuskan, untuk, membeli, smartphone, Huawei, betul, apalagi, kalau, bukan, Nggak adanya layanan dari, Google nah jadi gimana sih pengalaman selama, menggunakan Huawei Nova, 9 ini, tanpa, Google, jadi buat yang belum, tahu Smartphone Ini, tidak, dilengkapi, dengan, layanan, Google, apapun ya, Jadi, kalau, modul, aplikasi, itu lewat, wxga, dari, atau, lewat, Fetal, search ya, ini, ya, ini, bisa, Ditonton komplikasinya W dan ini, udah, lumayan lengkap, dibandingkan, saat, pertama, kali, diluncurkan, jadi, beberapa, aplikasi, aplikasi, yang kayak, macam, Twitter telegram, terus, sampai, ada banking, kayak BCA mobile Tik, Tok, Itu udah, ada di FB, lari tapi, kalau, yang gua, Rasain, itu masih, belum, selengkap, apa yang ada Di Google Play Store, jadi beberapa, aplikasi, yang mungkin, apa ya, bisa mungkin lu butuhkan dan luar biasa temukan di Android, dengan mudah melalui, Google, Playstore disini tuh, nggak, ada ya, sebagai solusinya mereka, menghadirkan, yang namanya, petals, jadul, bisa, download, aplikasi atau mencari aplikasi yang membutuhkan, dari petals, Intinya sebenarnya aplikasi ini, bakal, mencari, aplikasi, Yang lu, butuhin, NU, dalam, bentuk, APK di website, lain atau di website, penyedia aplikasi pihak ketiga, yang mana, kekurangannya adalah, aplikasi ini, didownload, dari, pihak, ketiga, yang bisa, dibilang, bukan, resmi, ya, kalau, resmikan, kayak, Google, Playstore, kayak Apple, App Store Dan FF galeri tadi, itu udah, termasuk, salah satu yang resmi, dan masalah, kalau, lu, download, aplikasi dari pihak ketiga atau pihak tidak, resmi ini, rentan, banget, disusupi, sama virus Malware, dan lain, sebagainya, maka, itu kalau, menurut, gua, itu bukan, keputusan, yang bijak, banget, ya, kalau, lu, nggak, Ada masalah dengan, itu Ya, lu fanfin, aja, berarti, menggunakan, Smartphone Ini, dan jikalau, masalah, dengan, agak, ribet, nya, mencari, aplikasi di Smartphone, Huawei ini, ya, mungkin, lu bakal, nyaman, nyaman, aja, pake, Huawei, Nova, 9 tapi kalo, gue, pribadi, gua, agak, sedikit, ribet, karena, gue, udah, terbiasa, ya, Terbiasa pake Smartphone Android dan gue, butuh, aplikasi gue, tinggal, cari di Google, Playstore tapi di sini, gua masih harus, hungry B, gigi cari cari aplikasi, mana, yang cocok, dengan, itu di pihak, ketiga yang mana, juga, enggak, aman, aman, banget, gitulah ya, so itu, tadi, F, galeri, sebagai, Solusi dari huawei yang Semoga, bisa lebih, lengkap, lagi, karena, Gue, nyari, beberapa game juga, enggak ada, kwa, aplikasi, Whatsapp, juga, belum, ada, lurus, download, lagi, dari website, resminya, terus, kayak game pubg mobile tuh, Belum, ada, juga diet, galeri, tapi, dia, bakal, hadir, situ, udah, ada, benarnya, pabji Mobile bakal segera hadir Tapi gua menemukan kelemahan lainnya, dengan absennya layanan, Google di Huawei Nova, 9 apalagi buat, lo yang gamers, kita, jadi, gua, menemukan, ini, saat, gue, coba, instal game Clash of Clans di Wow, Innova, Musik, Tepuk, tangan, Hai, Jadi, udah, main game ini, sebenarnya, cukup, Lama, janda nprogress Aduh lumayan, banget, sih, jadi, gue, pengen, main lagi di honor, 9 sekarang gua coba katakan, layar, akan, bagus, diriku, pendet, gimana, sih, tampilannya, nih, Clash of Clans ini di Huawei, Nova, 9 dan sangat, mengecewakan ya, adalah, karena, gua, nggak, bisa, ngelot, akun, gue, akun, Yang gue simpen progresnya itu di Google Play atau di Google nah ini dia Clash of Clans wont Run without Google Play service which are not supported by your device game, ini, apa, ya, sebelum, agak, menyebalkan, ya, dari, Ini, kemungkinan, besar, sih, juga di alami di game game Lainnya yang lu, simpen, progresnya itu di akun, Google loh gua atau mungkin ada solusi atau gimana Kok, belum, ngoplos, lebih, lanjut, karena, keterbatasan, waktu, juga, mungkin, ya, bisa, jadi, ada, caranya, biar, lu, ngelanjutin, progress, Rudi game game yang ludah, mainin dan musim, panen, progresnya, itu di akun.

https://www.youtube.com/watch?v=EUQNLDNEIbk