Cuman lihat beberapa tahun, belakangan, ini., Semua, smartphone, ukuran, normalnya, ya, segede, phablet, tadi., Selain, mungkin, layar, yang Lebih gede itu ngasih experience yang lebih, baik buat konsumsi media sebenernya, ini, dilakukan, untuk menutupi, satu kekurangan. Yaitu battery life. Ukuran yang lebih, besar memungkinkan produsen untuk masukin baterai, dengan, kapasitas, yang lebih, besar juga., Terus, kenapa Samsung, sok ngide, keluarin, Galaxy S22 yang punya, kapasitas, baterai, Shopee, Lupa dimatiin … Ya, punya kapasitas, baterai 3700mAh aja. Ini, dia, reviewnya, Shopee, iklan di kita, lagi dong, …, Pake, smartphone, Android, berukuran, kecil, memang, selalu, jadi, pilihan, saya., Saya, tuh, pernah, lama, pake Samsung, S10e, dan smartphone daily driver saya, sekarang, juga, si Z, Flip 3. Untuk ukuran Mungkin si Z, Flip 3 ini, tuh, ngga, kecil, kecil, amat ya, pas kebuka tapi ini, saya, bandingin, dalam, konteks, kapasitas, baterainya., Z, Flip 3, kapasitas baterainya tuh di 3100mAh, dan S22 ini tuh, sedikit, lebih gede di 3700mAh., Karena menggunakan, smartphone, berukuran, kecil, itu tuh, tantangan, terbesarnya, emang, Datang dari battery life. Cukup ngga sih, smartphone ini, dipake, seharian, tanpa, harus, ngecas Di Z, Flip 3 jelas ngga cukup. Pas masih di kantor, kadang ya, saya, tuh, masih, harus, ngecas, sebelum, pulang., Nah, kalo di S22, ini gimana, hmm, lebih, baik, …, lebih, baik, dalam, artian, bisa, Dipake seharian kalau penggunaannya, standart. Social media gaming, seperlunya produktifitas, dikit, buat, cek, dan balas, email, foto, foto, dan lain, lain., Tapi, kalau, misal, dipake, buat, main game, intensif ya, setengah, hari, juga, tetep, KO Jadi concern saya pas di acara, peluncurannya, itu tuh, ngga, terbukti, ya.

, Saya, tuh, Khawatir bukan tanpa alasan. Pertama ini, hape, punya, ukuran, lebih kecil, dari S21 ukuran baterainya juga jadi nyusut dan dia juga ngga pake LTPO display kayak kakak kakaknya. Cuman ternyata Samsung tuh nemuin resep takaran yang pas buat smartphone berukuran kecil., Good job., Tapi, jujur, saya, sebenernya, agak, kecewa, Sama satu hal. Yaitu soal desain. Ini, emang, soal, selera, sih, atau, mungkin, karena, pekerjaan, saya, juga, ya, sebagai, tukang, ulas, gadget., Saya tuh, mau desain yang beda, gitu biar ada rasa spesial pas lagi mau upgrade hape. Menurut saya desain seperti ini, itu tuh, ngga, akan, nambah, alasan. Para pengguna S21 sebelumnya untuk upgrade ke S22. Meski begitu bukan artinya desainnya jelek ya. Desainnya tuh, masih bagus mewah dengan, build quality, yang, superior. Saya ngeluh tuh karena menurut saya ini, ngebosenin, aja. Ngga, fresh gitu., Untungnya di sisi, spesifikasi ini, fresh banget., Dia, pake, SoC, Qualcomm, Snapdragon; 8 Gen 1. Bukan Exynos kayak yang udah, udah. Performancenya, beh, oke, banget., Saya, lagi, seneng, main rocket league dan dia, itu enak, dipake main game., Panas ngga; well, saya, ngga, ngerasain, itu sih., Anget, doang, ngga, sampe, panas., Mungkin, karena, standart, panas, saya, itu ya, ROG, Phone., Itu Panas banget ya, …, ketawa, Ya, atau, mungkin, karena, saya, pake, hape, ini, ngga, pake case sih., Tenang kalo, sama, saya, mah, ngga, akan, pecah., Emang, Irwan, Untuk, urusan, mecahin, barang, saya, sama, Irwan, emang, beda., Tapi, buat provider, digital kita, sepakat, kalo, Live.On, tuh, memang, paling, kagak, nyusahin., Bayangin aja pilihan quotanya tuh, banyak, quotanya, ngga, pake, syarat, ga harus di jam, tertentu dan ga terbatas di aplikasi, aja.

Artinya bisa, dia tuh bisa di pake, buat kapan, aja, dimana, aja, dan buat, apa aja., Kalo, dalam, sebulan, kuota, tuh, kaga, abis, dia, tuh, ga akan, hangus, Karena Live.On punya data rollover, sampe 1TB. Terus, buat, dapetin, perdananya, juga, gampang, cukup, pesen online dan kalian tuh bisa, dapetin, serta, aktivasi, perdana, kalian dirumah, Verifikasi data juga online liat, kaga nyusahin, kan Makanya, kalo, kamu, punya, temen, yang nyusahin, suka, pinjem, duit, udah, ganti, pake, Live.On, aja., Saran saya beli Live.On Power Go 20GB aja cuma 50rb Linknya ada di kolom, deskripsi. Nah kalian tau ngga persamaan Live.On sama kamera, Samsung, Galaxy S22, Yep sama sama bagus. Kamera utama, yang 50MP, tuh ngasih hasil, foto yang oke., Warnanya, asik, detailnya, juga, kelihatan., Kelihatan, sharpeningnya, sih, tapi, Ngga lebay. Makin enak, sekarang, buat, dipake point and shoot. Improvement; lain yang, saya lihat ada di tele, nya. Asik sih hape, mungil, masih, dapet, tele, 3x., Hasilnya, bagus., Cuman, yang saya, kaget, ketika, ditarik, pake, digital jum, …, Digital jum, lagi, …, Ketika, ditarik, pakai, Diti, …, Lah, Salah lagi … Ketika ditarik pake digital zoom, sampe, 10x masih kelihatan oke.. I love this. Ultra widenya juga enak buat dipake foto foto. Menyenangkan. Videonya juga detailnya asik banget. Bokeh di kamera, belakangnya juga creamy, banget., Stabilizernya, belum, sehalus, iPhone 13 sih, but good enough., Mungkin, saya, ngeluh, ya, soal, desainnya, cuman kalo overall experience, tuh yang saya, rasain terutama di Android Samsung tuh ngasih yang paling, komplit. UI yang responsif, kaya akan, fitur, tapi, ngga lebay.

, Edge panels, yang kepake, banget buat saya fingerprint under display yang kini super gesit, bahkan sampe ke detail, kecil kayak perbedaan fibrasi pas lagi ngetik dan mencet spasi., Kayak keyboard, beneran, yang antara, Kita ngetik alfabet gitu dan pencet spasi, kan cekleknya, beda, kan nah., Sedetail, itu dan menurut saya ini, tuh, enak, banget., Cuman, buat, ngejawab, apakah, dia, bakal, ngegantiin, si Z, Flip 3, saya, apa ngga, jujur tuh, saya, masih, galau, ya., Saya, tuh, suka, banget, pake, Z, Flip 3, Walau kayaknya si S22 ini, tuh sebenernnya banyak yang lebih, bagusnya. Kameranya lebih bagus baterai juga layar hampir, semuanya, tuh, lebih, bagus., Cuman, pake, Z, Flip 3, ini tuh, seru, kagak, ngebosenin, gitu, sementara, ini, tuh, kayak, biasa, aja, gitu., Hape, mungil, yang bagus, banget, tapi, ya, biasa, aja., Ngerti ngga sih Cuman saya, udah, kadung PO hape ini, juga, sih., Ya, kita, liat, gimana, nanti, lah., Hahaha, Semoga review ini, membantu.

https://www.youtube.com/watch?v=bJ2Voa7qsqE