000 terus kita Sambungkan ke smartphone, Samsung a520 gunakan software perekam suara, nanti, kita, akan, coba, juga, test menggunakan, aplikasi, kamera, bawaan, dari, smartphone, Samsung, ok, hai, oke, teman, teman, disini, kita, akan, coba, tes, menggunakan, aplikasi, kamera, ya, Jadi disini saya pakai aplikasi kamera bawaan dari, smartphone, Samsung, kita, coba, tes, langsung, Sambungkan, ke, sini, Hai, Oke, nanti, indikatornya, lah, kalau, udah, enggak, klip di sininya, ini, artinya, udah, nyambung, terus, kita, tinggal, record data, muncul merekam, audio melalui, headset, karena ini, nanti, dianggapnya, headsetnya, sama, Smartphone, Cek tes 123 tes 123 ini, direkam, menggunakan, microphone, M9 microphone; wireless murah, meriah, harga 200.000 cek tes 123 hai oke nonton, Jadi, kalau, misalkan, teman, teman, punya, Smartphone, mereknya, itu bukan, Samsung, misalkan, Oppo, Vivo, atau, merek, apa, gitu, ya, dan dites, menggunakan, aplikasi, kamera, bawaan, itu, enggak, Masuk audionya temen temen bisa, download, aplikasi namanya, Open Camera, jadi memang, ada, beberapa, smartphone, itu enggak support dicolokin microphone, external cara, mengatasinya teman, teman, bisa, download aplikasi, Open Camera di playstore, itu gratis, teman, teman, tinggal, download dan tinggal disetting dikit gitu hai, hai, Hai, nah, disini, saya, Contohkan misalkan kita mau pakai, Open Camera, gitu ya, Jadi, tinggal, kita, free download, terus teman teman, install kemudian, masuk ke, setting Icon birdisini; Oh ya, kemudian cari, video setting, kemudian Scroll, kebawah, kemudian, ada menu, audio source, nah ini, audio source, teman, teman, pilih, dan disini, pilih, external Mic external mic is Present: artinya kalau misalkan ada mikrofon eksternal disambungin dia otomatis pakai mikrofon eksternal Oke kalau udah tinggal bak Nah untuk, tambahannya, teman, teman, bisa, aktifkan, namanya, Hai, odio level, meter, yaitu ada di kamera preview, kemudian ini, show oudio level meter, tujuannya adalah supaya pas Kita ngomong di smartphone, itu ada level, baru naik, turunnya, jadi, Kameramen, bisa, tahu, audionya, udah, masuk, gitu, temen, temen, nah, kita, tinggal, kasih, record hai, cek, tes 123 nah disini temen, temen, bisa, lihat, ada, grafik, audio naik, turun, artinya ini, udah, masuk, Oke, Langsung, aja, kita, akan, Coba tes di outdoor kita, kita, tes ya, Oke Langsung, aja, kita, akan, coba, tes di outdoor gimana kualitas audionya, Oke, teman, teman, sekarang, kita, akan, coba, tes di outdoor untuk kondisi sekarang ini, kondisinya, lumayan, banyak, angin, lumayan, banyak, angin, sepoi, sepoi, terus, ada, suara, anak, tidak, teriak, Itu Ya, kita akan coba, tes, kira, kira microphone, ini, bisa, nahan, suara noise, angin atau, enggak, terus, kita, coba microphone, juga taruh di sini di kerah, baju yang bisa, tolong di depan, terus kita akan, coba, tes, jarak, ke, belakang, sana kira, kira, empat, ruko, karena, satu ruko, Ini lima meter, Jadi kalau, misalkan, empat, ruko, itu kira, kira, 20 m sesuai, dengan, buku manual, yang katanya, 20 m ya, kita akan, coba, mundur, sampai, 20 m cek, tes 123 Ini, udah, ngelewatin, dua ruko, satu ruko, 1 ruko2 ruko, 3, Joko cek, tes, 123, nah ini, Udah sampai jarak ke 44 rukonya berarti 20 m kira kira masih nyambung, atau enggak, tes 123 ini, saya, coba, jalan, ke depan, Nikita enggak tes, jarak, sampai, jauh, ya, pernah, biasanya, jarang, orang, syuting, jaraknya, sampai, 20 m palagi, disambungin ke, smartphone, tes, 123, tes, 123, tes, 123, Nah ini kita akan coba, tes, nanti, kita, dengerin dulu nanti di akhir, video saya akan bikin, video kesimpulannya, kualitas dari microphone, ini, Oke, jadi, kesimpulan, dari, mikrofon, yang tadi, udah, kita, Unboxing, yang pertama, adalah microphone, ini, itu harganya, murah, meriah, bahkan, bisa, dibilang, ini Microphone, wireless termurah Yang saya temui di online itu enggak, sampai 200 ribu temen temen yang kedua, adalah, materialnya, itu terbuat, dari material plastik, Jadi, bukan material, pastikan premium, yakni, lebih, ke material, plastik, yang biasa, Kemudian, yang ketiga, microphone, ini, itu enggak, bisa, ditambahin, external contohnya, itu kayak, microphone, saramonic, Kalau, Teman teman lihat microphone, saramonic yang harga, jutaan, itu ada, port 35 mm jadi, kita bisa tambahkan mikrofon, eksternal, kemudian, yang keempat, untuk kualitas, audionya, memang ini, masih, ada, sedikit, noise, teman, teman, jadi, enggak, clear bersih, apabila, kita, bandingkan, dengan microphone, wireless yang, harga, jutaan, jadi, masih, ada, Desisnya dikit banget gitu tapi untuk, keseluruhan dengan, harga 200.

https://www.youtube.com/watch?v=J0YgDOwIxwk