Lebih bagus daripada 5p kemudian ada aperture, atau, diafragma, atau, bukaan, ya, ini, adalah, lebarnya, Celah, yang memasukkan, cahaya, ke, dalam sensor, ini, adalah, sebuah, perbandingan, terhadap, focal length, er, ribet, gak, ya, Oke, sebenarnya, gini, aja, deh di gereja, semakin kecil, angkanya, disini, hasil, foto, atau, videonya, bisa, Bisa ya bisa berpotensi jadi lebih, terang dan makin besar angkanya, dia, akan, berpotensi, jadi, lebih, gelap, nah, kan ada, optikal image, stabilizer ini, pada, dasarnya, berguna, untuk, menjaga, kestabilan, hasil, foto, dan video tapi optical immense belajar, atau yang sering, disebut ois, atau oil, ini, umumnya, reflektif, untuk, Foto ya jadi saat motret, Biasanya, pada, umumnya, kamera, modern akan, mengambil beberapa, foto, sekaligus, cepet, lebih dari, satu foto, gitu, ya, itu jualnya, untuk, dianalisa, untuk, nanti dijadikan, satu foto, yang baik, secara, instan, nah, Sio ini, berguna, untuk, menjaga, supaya, beberapa, gambaran, difoto, ulang, sekali, jepret, itu Mirip semua tidak terlalu jauh bergesernya, karena, tangan, kita, kan bisa, aja, gemetar, tipis, tipis, gitu, ya, Nah ini, juga, akan, sangat, berguna, untuk, foto, malam, tentunya, jadi yang satu ini, buat, video ada, gunanya tapi, bukan yang paling, hebat, untuk, menjaga, kestabilan, video kita, lanjut, ke image; sensor; Ya ini, adalah, bagian, yang merekam gambar quotes image sensor, juga akan sangat berpengaruh, ke, hasil, perekaman, tentunya, ya, Nah, Aapa, angka, yang sering, disebut, dengan, megapiksel di Messenger, itu nah, megapiksel, atau, Meganya, juta, pixelnya, pistol, ya, titik, itu ya, Ini, adalah, satuan, untuk, jumlah, titik, atau, elemen, Lengkap cahaya dalam sebuah sensor, kamera sebenarnya sih, ukuran, pertitik atau per pixel, itu lebih, penting, dibandingkan, jumlah, pixel, nya, karena, makin besar, si sensornya sensor per titiknya, ini, ya, akan, makin, rendah, kemungkinan, kerusakan, gambarnya, Tapi, saat ini, tuh, ada, pola pemanfaatan, jumlah, megapixel, yang unik, banget, Bagaimana, Kalau misalnya 4.

14 pixels sensor yang berdampingan, itu dipakai, oleh sistem, kamera, untuk menghasilkan, satu pixel, gambar nah, jadinya Secara, teoritis penampangnya, jadi 4 kali lebih besar dan jadi, lebih, sensitif, terhadap, cahaya, ia, enggak, tapi, tentunya, megapixelnya, turun, ya, dibagi, empat, karena, empat, jadi, satu itu, sebabnya, Kenapa Sensor: 64 megapiksel direnov, Seven Prime ini, akan menghasilkan gambar 16 megapiksel by default; tujuannya supaya, dapat 16 megapixel yang bagus dan tentunya, juga, supaya, enggak, terlalu, besar, ya, hasil, fotonya, ya, 16, megapiksel sudah, gede, banget, sih, sebetulnya, ya, foto, foto, ini, sebagai, contoh, nih, hasil, fotonya, nih, Detail: udah tinggi jadi sangat bermanfaat kalau kita, mau ngambil bagian tertentu aja dengan melakukan, cropping kualitasnya tetap bisa terjaga dengan baik Nah jadi Apakah, proses, pengolahan, gambar, itu adalah, gambar, tangkap, lensa, masuk, ke sensor, langsung, jadi file file, foto gitu, atau file, video tidak, ya, soc, atau, Processor atau chipset pada, smartphone, itu akan, mengolah data yang ditangkap, oleh sensor, itu terlebih, dahulu, bagian, dari, soc, atau, chipset, yang fungsinya, memproses, foto dan video ini, namanya, adalah, ISP, atau, ISP, singkatan, dari image signal processor di masa, kini, Nia, iasb, bekerjasama, dengan, digital signal, processor, atau, Juga disebut DSP dan ada juga, namanya, neoreul, Processing Unit atau npwp.di, tergantung, dari, penamaan, tiap, esoknya, ya, suka, ganti, ganti, nama, Surya Nah, kalau, neoreul, processor unit, ini Kenapa, namanya, neoreul, sana buat, otak, karena, ini, biasanya, karena, ada, ea, ada, artificial khasiat, dalam, situ, oke, iasb, dan Npwp atau Nero Processing Unit ini umumnya, ada di dalam, soc tapi uniknya di Tahun, 2022 ini, sudah, ada, beberapa, contoh, penggunaan, pengolahan, gambar, yang dilakukan, oleh, ISP dan NPWP di luar, soc ya, ada di luar chips, adalah prosesornya, ada, contohnya, seperti, yang digunakan, Oppo Find x 5.

https://www.youtube.com/watch?v=kgCnUjYKwhc