Thank you guys. Musik hai oke di video kali ini, kita, mau bahas, Smartphone, Acer, sedari, opo, lagi, yang baru, saja dirilis di Indonesia, dia adalah Oppo, A5 5 setelah sebelumnya of meluncurkan A7 Series, terbaru yaitu, a 76 kalian bisa lihat reviewnya melalui link di atas, ya, pada, bulan, selanjutnya, Oppo, Merilis yang A5 series terbarunya yakni Oppo a57 harganya Oppo memasarkan, sia 55 Ini, dengan, harga, 26 jutaan artinya, dia, masih, masuk, jajaran, kelas, entry level, ya, Lantas, apa, sajakah, yang ditawarkan, oleh, ponsel entry level, terbaru dari, Oppo, ini, apakah, yang cocok, untuk, memenuhi, kebutuhan, teman, teman Mari Kita bahas dan telusuri bersama di video ini, Oke, pertama, dari, paket, penjualan, Smartphone Ini, dipasaran, berbalut box, dengan, warna biru, pastel, dengan logo, ayam besar dan bertuliskan, Oppo, A5, 5 di bagian bawah di dalam, kita akan, mendapatkan, sim ejector, buku manual, dan kartu, garansi, softcase, kabel website Type c dan terakhir ada adapter 18watt, selanjutnya, kita, bahas, fisik dan hanya siap ini, adalah, bagian, pertama, dan terluar, yang bisa, kita lihat dan nilai, dari, sebuah, smartphone, ya di sini, seperti biasa, opo, tetap, memberikan, desain, yang cakep, ringan, namun, tidak mengabaikan, build quality, setidaknya itulah impresi Pertama saya saat menggenggam, siopo A55 ini, Smartphone Ini, tuh, tipis dan ringan, beratnya, cuma, 193 gram, dengan ketebalan, cuman 84 mm aja, untuk sisi pewarnaan, tersedia, dua, warna, warna, hitam dan warna, biru, untuk, warna, birunya, seperti, yang sedang, kita review ini, ini, adalah, hero kalornya, yang diberi, Nama Rainbow blue bukan cuman warna biru, polos, biasa, ya, opo, mengklaim, memberikan, lima, lapisan, warna, dia, 55 ini saat, terkena, pantulan, cahaya, akan, terlihat, refleksi, warna, seperti, Sutra, ya, hal, ini, membuatnya, terlihat, elegan, dan mewah, finishing seperti, ini, juga, terasa, halus, saat, disentuh, Ia, juga, semakin, nyaman, Digenggam berkat desain 3D Craft yang melengkung di bagian, sisi sisinya di belakang, juga terlihat sangat, clean semua, tidak ada, lagi, fingerprint sensor, karena dia pakai model sayap mounted yang ada di samping, menyatu dengan tombol, powernya ini, juga, sekaligus, akan, memberikan, kemudahan, saat, mengakses fingerprintnya, Oh ya, Selain, Itu asyiknya lagi siopo A55 ini, juga, sudah bersertifikasi IP ekspor, hal ini, semakin, menjamin, ketangguhannya, sebabnya, sudah, tahan, cipratan, air seperti, air hujan overall penilaian saya di awal, benar adanya selain cakep Emang build qualitynya, nggak terasa murahan sama sekali terasa, kokoh, padat dan enggak, ringkih, Enggak, seperti, Smartphone lain yang, mengutamakan, Luk tapi mengabaikan, build qualitynya, untuk sebuah, smartphone entry level, seharga 2jutaan, desain dan will quality A55 ini, saya Patut diacungi jempol Hai, Bandit kita bahas layarnya Oke di bagian, layar Smartphone Ini, menggunakan panel berjenis IPS dengan, diagonal 65, Satu inci dengan, resolusi, 7.

20 kali 1600 pixel yang menarik layarnya ini, udah, pakai jenis vansoldes play aja di hole, kameranya itu udah di samping dan ukurannya cuman 48 8 mm termasuk kecil di kelasnya, ini, akan, memberikan, Efek layer, yang lebih, lega apalagi, basicnya, memang, layarnya, udah, gede, ya, screen to body Rasionya juga udah 8902 persennya semakin menambah kesan, lapang, pada, bagian, layarnya, untuk, kualitas warna overall sudah cukup enak dilihat, warnanya, cukup, kontras dan pekat khas panel IPS selanjutnya kita, bahas, jeroan, spesifikasi, dan performa, nya, Oppo A5 ini, dibekali, dengan, chipset, dari, MediaTek, yaitu, helio, g35, chipset ini, Dipadukan dengan memori RAM 4 GB dan internal 64 GB yang masih, bisa diekspansi dengan SD card hingga, 256 GB untuk, sistem, operasi, menggunakan, Android, 11 dengan yay color, OS 11.1 untuk standar, semuanya, lengkap, ya, untuk, koneksi, smartphone ini support, Forge dengan, dual SIM slot non hybrid hasil, Perpaduan dapurpacu ini saat di benchmark, dengan Antutu menghasilkan, skor 116710 yang seperti yang kita, tahu, Hey yo, g35 adalah chipset entry level, yang lebih, mengedepankan, efisiensi ya, Jadi, untuk, performa, mungkin, nggak, bisa terlalu di atas, tapi untuk, sekedar, performa, penggunaan, casual harian, ini, masih, sangat, cukup kok, Multitasking ringan buka tutup aplikasi, masih, cukup, lancar, dipakai gaming, juga masih, bisa, untuk game Casual yang, enggak, begitu, berat, seperti mobile Legends, free fire, bisa berjalan, dengan, baik di Smartphone, ini, tapi, kalau, untuk game yang, agak, berat, seperti, pubg mobile di hanya, dapat disetting, smooth medium yang Kalau menurut saya sih ini, masih, agak kurang, show intinya untuk gaming, yang enggak kelas kelas, hardcore banget smartphone ini, masih, sangat, layak kok, dan Oppo pun, tetap, mendukung, pengalaman, bermain game yang, maksimal di Smartphone, Ini, dengan, tetap, memberikan, fitur, fitur, uniknya, loh, seperti, pertama, ada game fokus; Mod yang jika di aktif, akan menahan aplikasi, lain yang bisa, mengganggu, proses, permainan, Lalu, ada, juga, bulet, screen notification, yang akan, menampilkan cat atau, pesan masuk, selama, permainan, seperti, Babel, ya, Atau, biasa, kita, sebut, seperti, running text, jadi, tidak, akan, mengganggu, pandangan, bermain, game, sama, sekali, nice, Untuk meredam panas yang dihasilkan, Smartphone Ini, juga, ada, fitur, optimal, head Deception, sebuah fitur, yang akan, mendeteksi sumber, panas, secara, akurat, secara, otomatis, melalui 5 sensor suhu yang dipasang di titik, titik utama, pada, smartphone dan pada, titik, tersebut, juga, dipasang, lembaran, grafit, berlapis, untuk, membantu, meredam, panas, Untuk masalah daya Smartphone Ini, juga, punya, sistem, yang sudah, cukup, sekali, untuk, kelas entry level, Smartphone Ini, ditenagai, baterai, berukuran 5000mh dengan sistem, pengisian, daya, 18watt, baterai, ini, bisa, digunakan, untuk, menonton, Youtube, selama, 16 jam berbicara 29 jam dan streaming, musik 24jam, adaptor, 18v, nya ini, bisa, Memberikan kapasitas 33 persen dengan waktu, pengecasan 30 menit aja terdapat, juga, fitur, fitur, optimasi, lain yang, dapat, meningkatkan, jersey, pemakaian, baterai, sehingga, bisa, lebih, awet, lagi, pertama, ada, super power, saving mode saat, baterai kita, sisa, 10 akan muncul, notifikasi, Popup, untuk, mengaktifkan mode ini, kita, bisa, pilih, Enam aplikasi utama yang dijalankan, saat di mode, ini, dengan, berbagai, skenario, penghematan, maksimal, saat di mode, ini, daya, akan, digunakan, hanya, untuk, aplikasi, yang kita, pilih, saja, sehingga, akan, memberikan, durasi, pemakaian, yang lebih, lama, hasilnya, lima, persen, baterai, masih, bisa, dipakai, untuk, nelpon, hingga, 19, menit dan Whatsapp 80 menit mantap ada juga fitur super Nights, stand by di mana sih Opo A55 ini, akan, mempelajari, pola tidur, penggunanya, Jadi, kalau sudah memasuki, jamnya tidur, siopo A55 ini hanya, akan mengkonsumsi, baterai 2 saja selama delapan jam jadi, kalau, kita, lupa, nge charging, besok, pagi, bangun, Bangun baterai kita hanya akan, kurang 2 saja sejak fitur ini, aktif, yang ketiga, ada optimis, naik charging, nah ini, kalau, kita ngecasnya di malam, hari antara, jam 12.

00 sampai 06.00 sistem pengisian dayanya akan berhenti, sampai, 80 saja lalu satu jam, sebelum kita, bangun, baru, deh, pengisiannya, dilanjutkan, Sampai full jadi nggak akan ngebuat, baterai, cepat, rusak, karena, diisi, terus, menerus, selama, tidur, walaupun, sudah, full ya, Lalu, ada, smartphone, para terkontrol, yaitu, optimasi software, dan hardware, yang akan, membatasi, frekuensi, CPU, dan mengatur, suhu, saat, pengisian, daya, sehingga, daya, yang disalurkannya, tetap, stabil, dan tidak, akan, Merusak baterai untuk fitur optimasi, baterai, sudah, sangat, lengkap, ya, untuk, sebuah, smartphone, entry level, nice Oke, terakhir, kita, bahas, kameranya, total ada, empat, lensa, kamera, yang tertanam di body, Smartphone Ini, dengan, pembagian, tinggal, lensa, kamera, belakang, dan, satu lensa, kamera, depan, kamera, belakangnya, terdiri, dari, lensa, utama, 50 megapiksel lensa ke 22 megapiksel makro dan lensa, ke, 32 megapiksel Deep sensor, menarik nih, untuk, kelas entry level, selain resolusinya yang sudah, sangat, tinggi, terdapat, juga, lensa, makro, ya, untuk, mengambil, objek, kecil, dan dekat, untuk, video baik, kamera, depan, maupun, kamera, belakang, sama, sama, bisa, merekam, Video hingga 1080 P 30fps fitur andalan di kameranya Ini, ada di resolusi, blue megapixelnya, pada mode default, ukuran, pixelnya 125 megapiksel Namun, kita, bisa, tingkatkan, dengan, mengakses model 50 megapiksel maka, dengan ini, hasil, foto, tentu, akan, menjadi, jauh, lebih, tajam, ada, juga, fitur, backlite, x, gear yang, Memungkinkan kamera mempertahankan detail: pada latar belakang di kondisi, cahaya latar yang sangat, terang atau redup dan juga menjaga objek di dalam, foto tetap, cerah dan jelas ya, kemudian, ada, naik, kelas, untuk, mengambil, foto, malam, yang lebih, optimal yaitu, dengan memanfaatkan, satu dari, tiga filter, khusus, yang tersedia, Yaitu ada Cosmopolitan astral dan desel terakhir ada fitur 360 flight ini, adalah fitur, untuk, memberikan, cahaya, bantuan, saat, mengambil, foto, selfie terutama di tempat, yang kurang, cahaya caranya, dengan, memanfaatkan, cahaya, layar sebagai, Flash yang akan otomatis menjadi warna putih dan cerah, Oke kesimpulannya, Oppo, A5 ini, adalah, Smartphone entry level, dari Oppo yang menawarkan, desain cakep dan menarik, with quality yang sangat, baik kamera, yang bagus, serta batre, yang awet, dan tahan lama, Paul 55 ini, cocok, untuk, menemani, berbagai, aktivitas, harian, mulai, dari, bekerja, terhubung, dengan, sosial, media menikmati, hiburan, ringan, seperti, menonton, film, atau, Bermain game tanpa takut sering, kehabisan, baterai, serta, juga, dia, cukup, bisa, diandalkan, untuk, melakukan, aktivitas, fotografi, pada, sebuah, smartphone entry level, berkat kamera, utamanya, yang sudah, mampu mengambil, gambar hingga, resolusi 50 megapiksel nah buat, temen, temen, yang tertarik, dengan, Smartphone Ini link, pembelian ada di deskripsi, ya; Oke deh Sekian dulu video kita, kali ini, semoga, video ini, bermanfaat, buat, teman, teman silakan, like jika suka.

https://www.youtube.com/watch?v=-N0GDqaPX1U