Gb mungkin teman penasaran kayak, gimana, HP, ini, langsung, kita, lakukan, Unboxing, terlebih, dahulu, hai, cepet, Hai, Oke ini, smartphone, realme, 9, porsinya sudah, saya, lakukan, Unboxing, apa, aja, yang ada, dalam paket, pembelian di sini, ada petunjuk, penggunaan, kartu, garansi, dan pun, dan SIM card ejector, kemudian, sini, Ada softcase bening hujan ini, adalah unit, smartphone, nya, kemudian, kita, sudah, mendapatkan, charger, gini, dayanya, Kalau, nggak, salah itu 33. What ya kemudian kabel USB type c: jadi ini, dalam, paket, pembeliannya, cukup, lengkap, kecuali, Headset, ya, oke, Guys, sekarang kita, fokus, ke Unit smartphone, realme, 94 G, dan inilah tampilan, desain, casing belakangnya saya, dapat, varian, warna, meteor, Black nih, tampilannya, cukup, elegan, ternyata, ya, sama, sekali, nggak, Terkesan murahan ini casing, belakang ini, kayaknya, sih, terbuat, dari, bahan, polikarbonat, tapi, terkesan, kayak, kaca, gitu, dengan, finishing matte, jadi enggak, mudah, meninggalkan, jejak, sidik, jari dan ketika, terkena, cahaya, itu menimbulkan, atau, pantulan, yang cukup, dinamis, dan menarik, ya, elegan, banget, kemudian, kalau, kita, lihat, dari, housing, Kameranya Ini mirip, dengan, realme, jjpro, ya, Biasanya, seperti ini dan di sini, ada tulisannya 108 megapiksel ke dibagian, Sisi, pinggirnya ini, framenya, agak, melengkung, jadi, enggak, terlalu, flat sebenarnya nggak, begitu, suka yang flat banget karena enggak enak digenggam tapi kalau di Smartphone, remi9 4G ini, agak, melengkung, Jadi digenggamnya lebih nyaman kemudian kita ada di sini, framenya ini, cukup, kuat, ya, enggak, tahun, sebuah, dari metal, atau, wali, karbonat, tapi, dilihat, dari, ke, tokonya, seperti, metal, ya, Kemudian, dari, sisi, depan, enggak, terlalu, istimewa, sama, seperti, smartphone, lainnya, dengan, layar, ponsel di bagian, sudutnya, jadi, bagian, Sini ada lubang kamera depannya bagian depannya ini, kemudian di sini, ada irpis dan di sini, ada sensor; proximity, dan sebagainya kemudian di sini, ada sensor, sidik, jari, yang terletak di bawah, layar Hai, yang terintegrasi, dengan hatred, sensor, sementara, kita, lihat di sisi, belakang, ada, tiga, buah, kamera, Terdiri dari kamera utama, Ultra white dan makro kemudian di sini, ada logo, realme sementara di bagian, bawah di sini, ada, speaker, grill, port, USB type c microphone, dan port audio tiga, setengah mili, sementara di sisi, kanan ada, tombol power dan di sisi, atasnya ada, microphone, yang, kedua, Sementara di sisi, kiri ada tombol volume, dan ada, SIM cardnya, kita, coba, buka, nih, remi9, proporsi menggunakan, triple slot jadi kita bisa mengaktifkan, dual SIM sekaligus bersamaan dengan micro, SD, untuk, ekspansi, memori, secara, umum, desain, smartphone, yang cukup, elegan, Solid dan ini, tipis, juga, ringan, jadi, enak, Banget buat digenggam ya, oke, Guys ini smartphone, realme, 94 c nya sudah saya lakukan set up eh tampilan nya seperti ini, bagi, yang udah, pernah pakai, Willy Pasti enggak asing lagi, dengan, tampilan, realmeye, nih, realme, UI, versi, 30, dan menggunakan basis, android 12 ini, tampilannya, seperti, ini, Filmeuy tidak kosong ini, terdiri, dari, lockscreen, kemudian, ada, homescreen dan di sini, ada, f, drawer, jadi, semua, aplikasi, tambahan, tersedia, disini, tampil di sini, ya, oke di sini, remi9 proporsi ini, sudah, mengusung, layar, Super AMOLED, nih, temen, temen, bisa, lihat, layarnya, itu cukup, padat, colorful, dan mampu, Menghasilkan warna hitam yang pekat, karena memang, teknologi, AMOLED, kelebihannya, disitu, Selain, itu, refreshed yaitu, 90hz Jadi kalau scrolling nya bisa lebih mulus, seperti ini, skornya, bisa, lebih, mulus, lebih, enak, lah, dia di mata, kemudian, viewing Angle, nya, juga, luas, lebih, sakit, alat, dari, sudut, sudut, ekstrim, ini, Masih cukup Jelas oke kemudian kalau, kita, lihat, dari, tampilan, antarmukanya, tradisi, terlihat, beberapa, aplikasi yang terinstall di realme, 94 gini adalah, antara, lain adalah, Google Maps di sini, aplikasi bawaan, gugurnya, cukup, banyak, ya, semuanya, udah, terinstall, kemudian, ada, aplikasi, aplikasi, lihat, tambahan, lain seperti, aplikasi, baca, plus Agoda booking.

com kemudian ada aplikasi lagi have fun Hello, jt, kemudian, Lazada, LinkedIn, kemudian, masih, ada, lagi aplikasi, save video Snapchat shopee kemudian ada, Twitter, WhatsApp, udah, terinstall di sini, ya, nih, sebenernya, aplikasi, bawaannya, cukup, banyak ia bisa, dikatakan, bloatware, nya, lumayan, banyak, tapi, kita, bisa, Hapus, untuk, Aplikasi yang enggak, kita gunakan, Oh ya, ini refresh the dari realme 9 4G ini, bisa kita atur melalui menu setting dan display di sini, kita bisa memilih, refreshed antara, autohigh dan standart, saya pilih, auto secara default ya, Hai Tere Dil me, 94 gini, sudah, mengusung, Android, A12. Dengan antarmuka realme UI versi 3 basisnya sudah, android 12 Jadi udah, termasuk, baru ya, Salah satu keunggulan, dari realme 94 gini adalah, fitur, keamanannya, lengkap, ada, fingerprint ada face ID ada lockscreen password kemudian di sensor, sidik jarinya, ini, terintegrasi, dengan hatred, sensor, jadi, kita, bisa, mengukur, detak, Jantung kita secara realtime tinggi, dengan, cara, menyentuh, layarnya, ke ini, melalui, divisi info HP, kita lihat, bahwa, realme 94 gini mengusung, sistem operasi, android 12 dilengkapi dengan layar resolusi, full hd, kemudian kita lihat di sini, esok sinyal, sudah menggunakan, Snapdragon 680 yang spesifikasinya, masih, mirip, mirip, dengan, Snapdragon 626 65 kemudian kita Lady sistemnya sudah menggunakan, Android 12 kemudian kita. Ladies krimnya disini, secara, dove menggunakan, refreshed 90az dan terdeteksi mendeteksi at terdeteksi, mendukung, hdr10, kemudian, Disini, free ram, nya, itu sekitar, 47 GB Kemudian untuk, free storiesnya, itu adalah, 97, koma, 16, GB dari, 128. Ini varian RAM 8 Giga ya, Kemudian untuk kameranya menggunakan sensor, Samsung S5 kh6 atau Samsung, isocell, hm6 yang untuk, 108 megapixelnya Kemudian, untuk, kamera, depannya, 16, megapiksel ini, menggunakan sensor.

I Max 471 Kemudian untuk Ultra wide angle: nya menggunakan omnivision of 08 D10 dan untuk makronya, menggunakan, Galaxy Core kece, kosong 21 kemudian baterainya ini, dilengkapi, dengan, kapasitas, 5000mh, yang mendukung, superdad cats, 3, 33.

https://www.youtube.com/watch?v=XXhv_2GCGyU